ルル・シャルロッテ

2022.05.18

水曜サ活

〜15日のサ活です〜

北海道サ旅➃ 最終回

後ろ髪引かれながら白銀荘を後にし、帯広へ。

道路脇やあぜ道のタンポポの大群生に目を奪われます✨
こんなにたくさんのタンポポは初めてです。かわいいなぁ🤗

個人宅の花壇に🟡と🔴のチューリップが咲いていることが多かったのですが北海道では定番なのかしら🤔

チェックイン後、いそいそと大浴場へ。

モール温泉で下茹でしてからサ室へ…って
異常に真っ暗なんですけど??

目を凝らすとマダ厶が1人ひっそり座っていたので『いつもこんなに暗いんですか?』と聞いたところ、初めてで私もわからないのよ…と。

フロントに聞いてみようと脱衣所に戻ると"サウナ"と書いてある小さいスイッチを見つけたのでポチッとしてみたら…

はい、明るい写真通りのサ室に😅

ストーブ横の3段目に座って早速モーリュ。モール温泉のスモーキーな香りを吸い込みます。

包み込まれるようなねっとりした熱さ、OMO7 旭川のサ室に似ている😳❗

さらに壁モーリュもして湿度を上げるとしっかりアツアツになって、これぞサウナっていう体感に。
気持ちよく8分、お約束の天然水の水風呂を堪能して外気浴は露天のととのいベットでふふにゃ〜🤪

温泉+サウナは最高だ✨

明日は所有している土地の様子を確認してからそのまま帰ります🤗

〜追記〜
CABIN帯広行くの忘れた💦無、無念😫

ルル・シャルロッテさんの森のスパリゾート 北海道ホテルのサ活写真

2022.05.19 19:51
The北海道!の景色ですね😊北海道ホテルもイキタイ施設。うらやましい🥰土地の視察・・・移住準備ですね。自宅サウナかぁ、息子クン母にサウナ付きの家を買っておくれ〜(笑)
りかさんのコメントに返信

こちらで泊まった部屋はノルディックツインというお手頃なお部屋でしたが綺麗でコンパクトでローベッドの靴を脱ぐタイプでお値段以上😆皇室晩餐会も行われたホテルで朝の中庭散策も素敵✨でした。帯広宿泊ならここかな😁
りかさんのコメントに返信

自宅サウナはファミリーカー1台分くらいで出来そうです。貯金頑張ります✌️まだ家も建っていないのに町内会費年6万円払わされてます💦納得できーん😭
2022.05.20 07:56

年6万とは、高っ😵自宅サウナ付きの家・・・ジャンボ宝くじ当たらないかなぁ🤔