吹上温泉保養センター 白銀荘
温浴施設 - 北海道 空知郡上富良野町
温浴施設 - 北海道 空知郡上富良野町
〜15日のサ活です〜
北海道サ旅➂
曇時々小雨のち時々晴れまれに快晴みたいなお天気の中、美瑛の『白金青い池』経由で訪問🚙
3年前に来たときはインバウンドの観光客でごった返していて人のすき間から池を見る状態でしたが、早朝というの鑑みても人がいないぞ😆
残念ながらお天気が良くなかったので🟦というよりは🟩でしたが静寂の中の散策、これが本来の姿なんだよな〜と思いました。
来年はもうムリなのかな…。
そしていよいよ憧れのサウナへ!
利用者は3〜4人といったところ。
窓の真正面3段目に座り目を閉じる🧘
肌に優しいまろやかな熱気、熱すぎずヌルすぎず、座った瞬間『これ好きなやつ❣️』と確信。手の甲にまでプツプツした汗がすぐに出てきてほんとう気持ちがいい。
うわさ通りの素晴らしいサウナ室😍😍
サ室によっては頭や上半身だけというふうに身体のいち部分が熱くなって苦しい時があるけれど、今日は身体全体が万遍なく温まる感じで気が付くと10分超え。
キンキンに冷えた天然水かけ流しの水風呂にうひょ~🤪となって、蛇口からごくごくと天然水を飲む。
マウント富士パターン、好き❣️
外気浴は東屋のところのベンチで。
持参したガウンを着て大の字で寝ると雲の切れ間から青空がバーンと見えて、ひんやりした清純な風に吹かれながら『ここは天国かっ😍』とニヤニヤしてしまう。
そして貪るように4セット。
もっと入りたいけど、夜はまた違うサウナに入るので抑えておく(体調不良になるため)
水着ゾーンではあの滑り台も堪能🤗
上富良野駅周辺に泊まればバスがあるし、ひとりでも来れるな、白銀荘泊という手もあるぞ🤔
次は冬の雪見サウナや満天の星空の下の外気浴がしてみたい😝
回数券で来てる地元の方がうらやまし〜です😆
私も"免許はあるけど運転出来ない"ので北海道とか沖縄は動きづらいんですよね😅白銀荘は私の中でマウント富士と1位を競ってます!多分りかさんも好みだと思います😁👍
期待がふくらむ〜😋GO TO再開されたら、北海道だわ💕それまで、がんばって働きます💪