ルル・シャルロッテ

2022.04.28

《鎌倉サウナ旅②》

平日なのに観光客で激混みの江ノ電を降りると…

はい、地図を見てもよく分かりませーん
進むべき方向はどっちよ😵?

同じく極度の方向オンチの妹と地図をくるくる回して悪戦苦闘、通常5分くらいのところを20分かけて到着。

運良く貸し切り😁✌️
月桃のアロマオイルを選んで、さぁサウナだ!

フィルターをかけたような色合いの世界が素敵✨

マイルドな温度だったので、おしゃべりしながらじっくり20分は入っていたかな。
のんびりほのぼの3セット🤗

妹とは子供の頃から大の仲良しで、1番大切な存在かも。夫よ、ごめん🤣

しかし、『なぜ君は旅行にサウナハットとパンツしか持ってこないのだ😡』問題はいつかじっくり話し合いをしなければならないぞ。
おかげで私はいつも荷物が多くなるのだよ😤

明日からは予約時間が120分→90分になるそうです。ちょっと忙しくなりますね。サウナマットは敷いてないので、浴用タオルと共に持参するといいかも。

次は夜、暗くなる19時〜の時間に行きたいです😘

ルル・シャルロッテさんのZEN VAGUEのサ活写真
ルル・シャルロッテさんのZEN VAGUEのサ活写真

勝烈庵 鎌倉店

鎌倉五山定食

お腹が空いて、こじゃれたカフェごはんじゃ満足出来ないのでガッツリメニューで♪

2022.04.28 22:28
バレルサウナからお庭が観れるですか? 素敵ですね、ルルさん含めて絵画みたいです。
かなさんのコメントに返信

マジックミラーで外からは見えず、中からはお庭がよく見えます🤗 実は私じゃなくて妹なんです😅なぜか尿ちゃんにバレてしまったので告白します!私はもっと丸いです🤣
2022.04.29 09:43
ふふ😏 良かった事でしょう🔥 赤ハットの美人そうなのは妹かな🤔(笑)
尿泉 尿さんのコメントに返信

え?!なんでバレたの〜😵そうです、これは妹です😅あ〜ぁ、見た目詐称失敗したぁ🤣私はもっと丸いよーん!虫に例えるならてんとう虫だよーん🤣
2022.04.29 20:38
素敵なところですね😍行きたいリストに追加決定です🤗
りかさんのコメントに返信

鎌倉っていうのもポイント高いです🤗おしゃれなカフェやショップ、海もあって素敵な街なんです💕関西でいうと京都っぽいのかな🤔ところでりかさんは『リカ姐さん』ってお名前で活動されたりしてますか?
2022.05.01 13:57

リカ姐さん、ではないです( ˆ꒳​ˆ; ) 名乗るとしたらリカ婆さん(笑)鎌倉、いいところですよね。江ノ電の長谷の近くで、ドイツ料理のお店があったんですがまだあるのかなぁ。30年以上前に江ノ島の近くで仕事してたりしましたが、変わってるんでしょうね
りかさんのコメントに返信

な、なんと😳りかさん、江ノ島周辺でお仕事なさってたんですね!ドイツ料理のお店、健在だといいですね。雑誌でひとり旅サウナーのりか姐さんって方のコラムがあったのでもしや?と思ったのです。失礼しました😅

ドイツ料理は『シーキャッスル』さん…かな?🙄
2022.05.01 22:55

検索してみました。ドイツの方がやってらっしゃったので、たぶんシーキャッスルさんだと思います。ソーセージとザワークラウトが美味しかった記憶が😋ひとり旅のりか姐さん、気になります(笑)