宮本温泉
銭湯 - 神奈川県 横須賀市
銭湯 - 神奈川県 横須賀市
本日早番。普通の早番ってどれくらいぶり!?
定時で上がれたし、最近横須賀行けてないな〜と思って時間は短いけど行くことに。
横須賀中央着いて銀行で手続きして…さあ宮本温泉でも行くか!途中の中井パンでポテチパンを食って17時半前到着。渋滞が所々あって時間がかかったな(泣)
スタンプ6個貯まってサウナ220円がタダ、550円也。女将さんにまた6個貯めてちょうだい!と言われるが言われなくてもどうせ沢山来るからすぐ貯まります(笑)
毎回サービス良すぎてホント感謝しかない。
このあと竹の湯行くし天気も崩れそう。時間はないから1時間半のスピードコースだ。
この時間にしては人がいる、でも少し経つとあっという間にガラガラ。
44℃のあつ湯はこの日もいい感じ、そしてサウナ…
灼熱カラッカラ!上下することなく100℃を超えてる。温度計は全く合っていないんだけど110℃は余裕で超えてるね。
神奈川イチ熱い銭湯サウナだと断言できる、今日も相変わらずイカレ狂ってる(笑)
痛さもさる事ながらセッティングが最高。やっぱり格別です。
今日は仕事後だし12分なんか当然持つわけがない。10分×4セットで交代浴10分。外気浴暑すぎて脱衣場で扇風機休憩。水風呂気持ち良い〜、程よい冷たさ動けなくなる(笑)
この前バモリ行ったときみたいなアマミが出まくりでやっぱりここは強烈なんだなと再認識。
時間は1時間半ジャストで収めました。
腹が減ったからリバーストーンでナポリタン。
爆裂にうまい!
せさんからこのあと連絡が。俺も行こうとしてましたとのこと、ホント気が合いますね(笑)
宮本の今日のセッティング、是非楽しんでください!(笑)
このあとは少し遅め、20時に竹の湯へ。
途中汐入くらいから雨が強くなり田浦で大雨。
どうせ後は帰るだけと割り切って雨具も出さずに到着。この日も湯が多い(泣)
夏になると毎回湯が多くなっており埋められているのは確実。20時前におばちゃんに頼んで追い薪をしてくれたそうだが44℃ほど。
竹の湯のピークを見るのはまた夏が終わってからか…
閉店まで1時間ゆっくり楽しみました。帰りもずぶ濡れで帰宅(笑)
ナイスあつ湯、ありがとうございました。
もう満足過ぎて…神奈川の銭湯サウナの王様です。 キチガイすぎて大好き(笑)
相変わらずバカアチでしたよ笑 一人だったんでテンション上がって歌いながら入ってたら段々温度上がってMAX102でした笑
ホントの所何℃あるんでしょうね、測ってみたい(笑) 体感的には110℃は確実に突破してるんですよね!
ほんと測ってみたいですよ! 110は堅そうですよあれは💦 巷の100℃サウナとは別格😂
110℃台後半だと思うんですよね!