大蔵湯
銭湯 - 東京都 町田市
銭湯 - 東京都 町田市
萬金を出て町田駅前通りを経由、大蔵湯へ。
萬金で時間食っちゃったな、オープンには間に合わず14時半IN。
やはり土日、静かだな〜(笑)
あつ湯は44℃がMAXだった、超軟水はやっぱり温泉みたいで最高に気持ち良いな。
サウナは3人が最大だったか、みなさん静かに入られてるし。ボナサウナはやっぱり温度以上に熱さを感じる。ハシゴだから日栄浴場と同じで無理せず。熱くてもやはり2セットは寝てしまった(笑)
水風呂は20℃とは思えない冷たさだし、半外気浴も素晴らしすぎる。
最後の交代浴はなしにして12分×4セット、1時間半のみと短めにした。
大蔵湯、ホント何て最高な銭湯なんだろう。
銭湯としての素晴らさが後の悪いイメージを全て消してくれる(笑)
車をこのあとショップに預けるが、途中で喫茶店寄ろうと行ったビーンズファームが激混み、あ〜こりゃダメだ。
ショップの人に駅まで送り届けてもらって相模大野のトロワアンジュで休んだら帰ります。
アンジーにしようかと思ったけどあそこいたら夜遅くまでいてしまう上寝ちゃいそうでね(笑)
おまけに最後の竹の湯に間に合わなさそうで…
やはり最後の〆はやはり竹の湯で、トリプルヘッダー完成だ(笑)
トロワアンジュでダラダラしすぎて家帰ってから原付→竹の湯は入れる時間が少なくなってしまうため珍しく大和から相鉄に乗る、このあとは京急田浦までストレートで向かおう。
19時半に到着、よかった間に合った!
今日温いよ〜とのことだったけどおばちゃんに追い薪2発をやってもらい一気に熱くなった。
あつ湯の猛者が揃う中でも皆さすがに耐えれない熱さ、痺れる〜。
これのために来てる、毎回おばちゃんに感謝。
1時間入って常連さんに家の近くにまで送ってもらいました。
ナイスあつ湯、ありがとうございました。
いや、イクゾウさんの言うとおりですよ。 またやってるよ〜って感じでもう慣れましたが(笑) ただそれを抜かせばこれだけ素晴らしい銭湯。ずっと町田いたときも行ってたし離れた今でも大蔵湯が大好きですね。 ぜひ今度土日に行きましょう(笑)