2024.02.25

関東ダントツ一位と言えるくらいの大感動、こだわり抜かれた施設のコンセプチュアルな雰囲気と圧巻の高温の魅力、そして破壊的な贅沢内気浴で最高のドリンクとともにかつてないほどサイケトリップ
今回の旅最後の施設は中華街内のカプセルホテルにチェックインでこちらも新しめでその特徴から話題のサウナ施設
横浜港のらしさ溢れる異国情緒たっぷりの赤レンガ基調内装から雰囲気モンモン、不思議な香ばしい匂いとともに観光地感覚でテンション上がる
スペシャルドリンクセットを頼みスターターショットのドライジンジャーエールでグワっと喉元が火照る感じ、この後の発汗に期待度マックス
いざ噂のサウナ室へインすると眼前に広がるオシャレでカジュアル感もあるブランディング完璧な内観
一際目立つ水車が中央に鎮座するサウナ室は、今までに感じたことのないセッティングで、上質で包み込み最強な高温はフィンランドサウナ的な良さで、かつ遠赤のような柔らかさも感じられるが特有のもったり感もなくとにかく最高峰なウォーミング
温度湿度のバランスも良く、かつ攻撃性もあり、でも安定感もある攻守無敵な環境設定は計算し尽くされたのを感じ、奥底まで抜かりなく蒸し上がる
なにより感動なのは、ここまでしっかりとした高温なのに息のしやすさが他のどの施設にもないくらいのレベルで、温熱とお茶の香とともに深呼吸して本気のリラックスができるサウナ室はここだけ?
そして待望の水車オートロウリュはスローでキープ力満点なじんわり系の熱気で、肌を刺すような刺激とはまた違う滲み出るような高温にドーパミン出る出る
もちろん発汗はドバドバ、暗めな室内、高い民度と混まない入場管理でで文句なしのメディテーション、心地よさピカイチでロングセットに瞑想
十二分に蒸されたらサプライドリンクのソルト付きオロポで脳も身体も喜ぶ水分補給、そしてすぐそこの水風呂へ
漢方で茶色く濁った水風呂の温度設定も絶妙で、しっかりとした冷たさもその水質の軽さと渋めな禅とした微香で浸かりやすさはベスト
そして全身激しいバイブラで新鮮な冷却水が常に肌を攻め、爽快感もプラスでさらなる素晴らしさ
そして全席港風吹くような扇風機付きの傾斜深めのインフィニティチェアで身を任せたら会心のととのいが始まり、一気に脳が溶けるような合法トリップで、ここまで深いトランス状態になるのはいつ以来か
しばらくサイケなブッ飛びを堪能して、段々と涼風と肌を抜ける清涼感でスッキリとした仕上がりになるこれまでのサウナ体験を総括するようなととのい最終形態に
ラストはフィニッシュのドリンクの自家製フルーツ牛乳のあまりのおいしさに最後まで感動の嵐が吹き荒れ、お世辞抜きの過去一番のサウナ体験完遂で呆然
文字数

サさんのHARE-TABI SAUNA&INNのサ活写真