2024.02.22

早々に今年ナンバーワン施設確定?生姜まみれのコンセプチュアルなサウナはその個性だけじゃない最高の高温力で隙のない無敵蒸し
本州へ飛び出し今回の旅の開幕戦はオープンした時から注目していた特徴まみれのこだわり施設で赤坂の街ど真ん中に
このファーストインパクトのために一週間サウナを我慢しワクワクが限界突破の中いざサ飯コースでチェックイン
フロントから脱衣室やら洗い場やらは非常に狭く、都内らしいコンパクトな造りで、しかし動線は問題ない抜かりない構造
生姜のアロマとすでに目に入ってきた濁った生姜水風呂のジンジャーフレグランスに不思議な感覚になりながら洗体
ロッカーに設置された生姜タブレットと生姜ローションを活用していざサウナ室へ
サウナ室はメディテーションの空気感バッチリの暗めの座面広めで、岩塩ブロックを通した赤暗いライティングに心躍る
そしてなによりそのセッティングと高温の具合に初っ端から大感動、岩塩のおかげか岩盤浴の時のような内側から温まるじんわり感が今までにないレベルで芯から蒸されることを確信
さらにすごいのは、そのようなディフェンシブな熱気プラス肌を灼き焦がすようなジリジリ感も兼ね備えており、表面から奥底までしっかりウォーミングできる最高品質の温熱はすでに心地よさマックス
生姜の匂いも、わざとらしい感じじゃなく、おそらく上質な生姜を使っているためこのナチュラルさが無理のない蒸しを提供してくれ、奥の奥から大発汗
さらにロウリュタイムでは今回なま生姜ロウリュで、ゆっくりと生姜水を投入、これまたじんわり蒸気が降りてくるのを感じ、時間と共に攻撃力を増していく素晴らしい演出でもう一網打尽の幸福感
また、今回運良くアウフグースイベントにも参加し、一番心地よく安全な熱波の受け方をレクチャーされながら、熱いだけじゃない効果的な発汗を実感
このサウナ室だけでも最高レベルのなか、向かうは生姜揉み出し水風呂、温度はそこそこの冷たさでなぜか染み染みと浸かりたくなる冷却具合
完全体の蒸し上がりにちょうど良い絶妙な冷えと柔らかな生姜水で、もちろんこちらもほのかな香りなので嫌な感じは一切ない
ほんのり甘い生姜飲料水に心を打たれながらも、さらに真髄の休憩ゾーンは階段上がって広々と存在
色んな選択肢の中、贅沢なフラットベッドがとんでもない心地よさで、ジャングルのようなシチュエーションのリラクゼーションな演出にいよいよ脱帽、もしくは繁華街の音が聞こえる冬の外気浴もベストチルアウト
久しぶりのサウナと、完璧なセッティングでもちろん極まることは確定、しかし意外にもドップリ疲れるようなトリップ感ではなく、健康的かつしっかりディープトランスなバランス型の最高峰なととのいへ
文字数

サさんの生姜サウナ 金の亀のサ活写真

サ飯コース生姜焼き定食

調味料から付け合わせまで生姜三昧、過去最高のサ飯

2024.02.23 00:40
サ さんに3ギフトントゥ

イベにご参加頂きありがとうございました。 効率的な汗のかき方今後も是非やってみて下さいね またのご堪能お待ちしておりまふ💕
2024.02.24 15:12
サ さんに3ギフトントゥ

イベへのご参加ありがとうございました!最終回にアシストとして入らせていただいた者です!サ室→水風呂→ととのいスペース→サ飯と生姜三昧で素敵な時間だったのではと思います☺️またのご参加もお待ちしております!
サ さんに5ギフトントゥ