神戸クアハウス
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
『新年のご挨拶』
サウナーの皆さま、明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします。
10代の頃からサウナと付き合い、四半世紀経ちました。
昨年10月にこのサイトに登録、自分の備忘録として活用できればいいや、という軽い気持ちで始めたのですが、結構多くのサウナーの皆さんと交流させていただき、生活に潤いが増しました。
そもそも、サウナ好きが過ぎて、サウナに朝から晩まで入れるマンションにここ数年住んできており、昨年に転居したことを機に、様々な施設に訪問することを再開したのですが、皆さんとの交流がなければ、ここまで積極的に活動していなかったことと思います。
サウナイキタイ運営チームの皆さんと、サウナーの皆さんに感謝申し上げますm(__)m
若いうちから様々なチャレンジをして来ましたが、まだ無理が効くうち、具体的には2030くらいにはセミリタイアしても良いような準備を開始しております。その一環として、転居するなら近くにお気に入りのサウナ施設、温泉も好きですが、がある方が良いよなあ、ということで、自分の好きさ度合いを各施設に点数として記載しています。
世の中一般に言われている評判は一旦置いておき、最新の自分の訪問をベースとしています。
好みは人それぞれですので、点数ではなく、記事自体の内容が少しでも皆さんのサ活に役立つようであれば、嬉しく思います。
年末年始は自分の故郷でサ活しています。
どこもそれぞれの良さがあるなあ、と再発見することが多いです。
故郷だし、水が合うから神戸に何れ転居しようか、でももう東京の方が長いし友人も殆ど東京にいるからやめておこう、いやいやリニア開通したら名古屋で、などと色々考えた年末年始になりました。
ただ、神戸クアハウスの水は自分の身体が一番喜ぶなあ、ということは再確認できました。
完璧な施設はないと思いますので、各施設の良さを発見或いは創造するようなサ活を進めるようにし、同時に活動がシンクロする出会いを大事に2020年歩んでいきたいと思います。
好きこそ物の上手(ジョージ)なれ。あけましておめでとうございます。シンクロ、かましましょう♨️