綱島源泉 湯けむりの庄
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
本日は綱島源泉湯けむりの庄にてサ活
温浴5×4
高温サウナ8×4
水風呂1×4
休憩10×4
明日までのイベントで水風呂がシングル(水温10℃以外設定)と露天源泉が加温なしの完全ありのまま掛け流し(28℃前後)を開催につき 超久しぶりのシングルを味わうためにやって来ました
温浴は源泉使用の炭酸泉で体温と血流をウォーミングアップ
サウナはメンテナンス中だった塩スチームサウナが再開されてました 今日は実施しませんでしたが 次回訪問時はこちらも絡めて行こうと思います
高温サウナは間引きの席数でほぼ常時満席の盛況ぶり室内の温度計は88-90℃でした 物凄く高温と言うわけではありませんが 湿度も程よくあり 長めでも負荷が少な目です 5分経過したらジワーっと汗が吹き出てきました
そしてメインイベントのシングル水風呂
水温は一瞬8.9℃をマークしましたが平均で9.1℃ それでも圧倒的に冷たいし バイブラも何時もの勢いそのままなので 大半の方は30秒もたず上がってます 私は45秒過ぎた辺りから全身冷えきって皮膚がチリチリ悲鳴を上げだして来たので頑張ってギリギリ1分 平均50秒前後でした トンでもない冷却能力は ずっと入ってられないのが悔しいですが 軽く快感を覚えるレベルです
キンキンに冷えた身体の内に露天エリアあるリクライニングシートで休憩 1セット目から即効でキマりました 冷えたら身体の体温を戻すべく 指先の毛細血管にまで血をバクバク流してる心音が微かに聞こえながら意識は空の上にいるかのような感覚へ
まだまだ猛暑が続くなか この水風呂イベントはとても有意義でした たまにで良いので是非また開催して頂きたいです
今日のシングル水風呂めちゃサイコー