モトズリトル

2020.02.18

冬休み7日目。サ活のロッキーサウナ復活が、気になっていたニュー椿へチャリンコダッシュ13分!下駄箱37番をゲットして券売機1200円でサウナ券を購入して16:20入店。実は何度かチャリンコで行っている染井温泉sakuraに行く途中にあったのは分かっていたのですが初訪問です。体を洗って薬湯5分(よもぎ、41度気持ち良い)、からのサウナスタート。サウナ室入口をサウナキー(鍵はドアに引っかけるタイプのフックキー)で開けると更に広いサウナゾーンが広がっております。そこは桃源郷であった。シャワー、水風呂、デッキチェア6脚、給水機、ロッキーサウナ、塩サウナ。来る前は銭湯で470円でサウナは1200円は割高だなと思っていたがこれなら納得。1セット目ロッキーサウナ10分(99度、木の香りが良い、薄暗い灯りも良い、一人貸し切り、上段に座ると同時オートロウリュ10秒、観察すると2分50秒に1回のペースでオートロウリュがあるようです、3分で汗が吹き出してくるがオートロウリュで湿度があるので苦しくない、熱いがずっといたい感覚)、水風呂2分(19度、広い水風呂の真ん中にバイブラあり、縁の方は水の流れは感じない、水が良いずっと浸かっていたいと思う程、いつもは1分40秒だが少し長目に浸かる)、給水機で水分補給(冷たさナイスです)、外気浴8分(ヒーリングが聞こえる、心臓の鼓動がドックン、ドックン気持ち良すぎて口が半開きになってしまう、過去1番のととのいを覚える)、ジェットバス5分、ハーブサウナ10分(99度、ミストサウナ的で湿度高いが熱いです、デッキチェア5脚あるが座ると熱さでグニャっとする)、水風呂2分、外気浴8分(水風呂で常連と思わしき背中に模様のある方が気持ちよさようにしています)、座風呂5分(ふくらはぎのジェットが気持ち良い)、ロッキーサウナ10分(さっきの背中に模様のある方が上段で隣に座る、よく来るんですか?と話かけてみる、何で?!今日初めて来たもので、よく来るよ!ロッキーサウナこの前まで故障してて60度位しかなくて寒い位だったもんな!ようやく熱くなったわ!なんかそうみたいですね、2階と3階日替わりで入れ替わるみたいですけど2階はどんなサウナなんですか?あー2階はこのロッキーの半分で狭いよ!こっちの方がいい!熱いし!たまに日にち間違えて2階になっちゃう時もあるけど!その時は入っちゃうですか?もう入っちゃう!日替わりだから女性に人気ですよね?女性で熱いサウナなかなかないですよね?なんだ奥さんと来てるのか?いやネットで読んで(サウナイキタイ)、ほーそんなんあるんだな!じゃお先に!)、また出会ってしまった桃源郷😄こんな世界があったとは❗再訪確定😆また来ます❗