●会社非公認 第八回 サウナ部●
最多8名参加でGO GO GO
当初、4名予定の為、サウセンあたりでロウリュウを楽しみ居酒屋加賀屋の鉄板コース予定で行動予定でしたが8名まで参加が増えた為、大箱のかるまるへ変更。かるまるで大正解でした。

●感想●
かるまるはやはりシングルより仲間とくると楽しい。8名でも座れる広いレストラン、広いサウナ、広い浴場、広い水風呂、広い外気浴ベンチ。居心地良すぎて4名はそのままお泊り、4名は終電へダッシュ。

●本日の行動●
会社を18時に終わらせ池袋へ。
19時かるまるイン
24時かるまるアウト
目一杯楽しみました。

●ロウリュウ●
21時のロウリュウも満室で大盛況、ロウリュウ中は5段目徐々に人が減り、最後は10名くらいへ。かなり気持ちの良いロウリュウでした。25名くらいを一人の熱波師が行うんだから、それはもう大変。

●セルフロウリュウケロサウナ●
セルフロウリュウのケロサウナには、ロウリュウ太っちょおじさんが登場。両手でタオルをブンブンまわし、バスタオルまで持ち出し、両手でヘリコプター状態。めちゃ楽しそうに、一般人が一般人を楽しませてくれました。あざす!

●メインイベントはやはり食事●
19時〜20時15分まで飲食
22時15分〜23時50分まで飲食
トータル 8名で
メガハイボール(1リットル)20杯
コークハイボール20杯ほど
生ビール20杯ほど
メガウーロン茶2杯(コレ俺)
メガジンジャエール2杯(コレ俺)
唐揚げ6皿
トマト4皿
冷奴4皿
チャーシュー4皿
カツ丼 カツダブルご飯大盛り一杯
肉つけ汁うどん 6板分(約2キロ)
つけ汁の肉ダブル
腹パン腹パン腹パン満足満足です

腕につける会計キーはどれだけオーダーしたかわからなくなり、お会計の時にドン引き。各自がピッピッピッって食べたい物や飲みたい物、良かれと思って周りへお裾分けの料理を頼み過ぎて、腹パン。肉つけ汁うどんはパンチがあった。

今日も気持ち良いサ活でした。

サウナ最高!

田中です、いつもありがとうございます。さんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

• 水風呂温度 14℃,25℃,9℃

2020.02.27 02:32
お会計金額想像するとゾッとします笑
終電帰宅組み4名は各自で個別お会計でしたが、みんなレシートを見返しました。メガハイボール一杯1300円もしていたんだ、と、レシートで認識。財布がすっからかんになり、池袋をあとにしました。
かるまるレストランが19時台も22時台もガラガラで驚きました。コロナの影響なのか。おかげで料理やドリンクが敏速に運ばれてきました。
2020.02.27 09:00
両刀おじさんすごかったですね!
japanbroさん、ケロサウナご一緒でしたか。楽しそうにプロペラを廻しておりましたね。サウナは見知らぬ方々を繋ぐ平和な密室ですね
2020.02.27 09:19
こんなにも男に生まれたかったと思う事はないです😂👏👏👏👏最高ですね✨
おさやさん。かるまるレディーデー開催しますよ。3月17日、1日限定。かるまる楽しいですよー。一人で行くより複数人がおすすめです。うどんが、うまい!
2020.02.27 10:55
レディースデーまたあるんですね!17日行くっきゃないです!友人と美味しいうどん食べたいです✨🤤
レポ楽しみにしております!ちなみにドライヤーはダイソンのドライヤーなど、細かいところまで気配り凄い。シャンプーバーもあるのでレディースDAYはどんな仕掛けをしてくるのか、かるまるの底力が楽しみです。
2020.02.27 15:50
高いだけのことはありますね(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)楽しみです〜!🧖‍♀️✨
2020.02.28 00:11
かるまるで豪遊じゃないですか⁉️ レディースデー行くんですが おすすめのつまみありますか?
写真追加しました。生モノ系は値段の割に普通、鉄板餃子などは冷凍餃子を並べただけ。おつまみレベルはかなりレベル低いです。イメージとしてはガストレベルのつまみにプラス300円って感じです。風呂出て飲んで食べて後は帰るだけなら、店外の飲食店の方がおすすめです。
丼系も高いだけ。唯一うまいのはつけ汁うどん。武蔵野うどん系でうまいです。ドリンクは居酒屋ドリンク料金にプラス200円って感じです。辛口コメントでガッカリになりますが、風呂の期待値とレストランの期待値の差は大きいです。まずくは無いが高いだけ。唐揚げは美味しい。
楽しみに行く前にレストラン酷評でごめんなさい。サウナ室の混み具合と反比例してレストランがガラガラなのは、このあたりが理由かもです。店員さんの接客教育は素晴らしいです。
ちなみに、皆が口を揃えて言うのは、メニューこれしかないのか、っと。タブレットでオーダーですが、メニュースッカスカです。これはこれで、楽しみにしていてください。
2020.02.28 08:57
沢山のコメントありがとうございます😊 うどんと唐揚げにしてあまり飲みさがないようにしたいと思います❗️ 純粋にサウナ楽しみたいと思いまーす❗️
屋上(外気浴休憩、露天風呂)にいると、周辺の焼肉屋(焼肉安安)のタレの焦げた甘い食欲をそそる匂いに包まれます。ただ、かるまるには焼肉定食が無いんだなぁ