1週間のご褒美サウナ。
ウヒャヒャ。ニヤニヤが止まらない。
19時からのヴィヒタロウリュウを受けるためウェルビーへ。アロマの香り、白樺の葉の香り、水蒸気、白樺の葉で背中を叩かれ擦られる感覚、最後に冷水に白樺を浸し、水滴を頭から全身に振ってくれるヒンヤリ快感。ヴィヒタロウリュウ、たまらん。

19時 ヴィヒタロウリュウ
20時 ロウリュウ
21時 ロウリュウ
本日は3度のロウリュウを楽しみました。18時30分から21時30分の3時間、ぶっ通しでサウナを満喫できて最高!

通常ロウリュウもハードでなく、ゆったりまったり優しいロウリュウ。サウナ温度もゆったり入れる温度。スローライフ、スローサウナが味わえます。一段目は寝落ちするんじゃないかくらい気持ち良い温度。ただし、水風呂はキチガイです。

朝起き、羽田空港へ。
福岡空港到着後、天神へ。

食べるたびに、何故か腹を下す、久留米 大砲ラーメン天神店へ一目散にGO。

昔ラーメンチャーシュー入りワンタン入りand替え玉。麺は毎回、超超柔麺。みんな、バリカタやカタってオーダーするが、柔麺は、フワフワ雲のようなスープに絡む旨さがあります。替え玉は喉越しを変えるため、カタでオーダー。

天神からキャナルシティのふもとのウェルビー福岡へ徒歩で移動。

18時30分頃に到着。

サ活
体洗→髭剃り→歯磨き→温浴

からふろで1セット
弱冷水
休憩

19時のヴィヒタスタート
サウナ室は床まで座る超満員
とんでもなく快感!

20時のロウリュウまでセットを満喫

20時のロウリュウ

21時のロウリュウまでセットを満喫

21時のロウリュウ

21時30分まで満喫し、終了!

爆睡できそうです。

サウナ最高!

田中です、いつもありがとうございます。さんのウェルビー福岡のサ活写真

• 水風呂温度 17℃,3℃

2020.02.07 23:08

このトントゥ可愛い😍
2020.02.07 23:20
単身赴任大変そうだけど、何故か羨ましいデス😍
ウサギさん。トントゥありがとうございます。マッサージの受け付けに行ったら受付横に置いてありました。今まで気がつかなかった、隠れトントゥです。
SIDさん。単身赴任で大変なのは、嫁だけで、旦那の私は自由気ままです。飛行機移動はくったびれますが、チビに会える嬉しさとヴィヒタを受けられる嬉しさで苦にはなりません。めちゃ楽しんでます。
2020.02.08 00:00
もー、田中さん℃不良なんだから🤗
また来週も水曜日以降、都内のサウナをうろついてみます。サウセン並の素敵な出会いがあるかなぁ。サウセン良すぎて。錦糸町ニューウィングが気になってます。あと福岡にロシア式サウナ イズバが今年オープンできるのかな。福岡に帰るのが楽しくなります。
2020.02.08 07:29
田中さん、福岡ウェルビーいいですね〜😆それに、お魚美味しそう🤩この前、ごまさば屋さんに行って、美味しさ、安さ、優しさに感動しました🥺週末、ゆっくり楽しんできてくださいねー。
サウナースさん。ゴマサバ、うまいっすよね。天ぷら屋でひらおとい店があり行列ですが安くてうまくて最高です。ひらおのイカの塩辛がとびきりうまいです。
2020.02.08 09:35
福岡って、ホントに魚が美味しい🐟 ひらおさん、ググってみたらめちゃくちゃ美味しそう🤩今度福岡行くとき、是非寄ってみたいと思います❣️
是非是非、ひらお空港店が圧倒的にうまいです。ひらおで食事後は隣の牧のうどんで締めうどんを。両店と並びますがうまいです。
2020.02.08 19:57
まだウェルビーの金曜ヴィヒタうけたことがないので、いつかトライしてみたいです😊食べるたびに腹を下す、博多ラーメンあるあるですね😱
2020.02.08 20:06
ニューウイングは、あそこまで自由に泳いで良いのかと驚愕しました。 イズバ情報待たれるところですねぇ
ろんさん。ラーメン二郎三田店も食べるとお腹を下し、福岡のラーメンは大砲ラーメンを食べると腹を下します。油が合わないかも。坂内食堂喜多方ラーメンが一番合うかもです。
本喫茶酒風呂さん。ニューウイングはサ道を見たりマグ万平さんのラジオを聞いたり、興味湧きました。テレビの影響でまだまだ混んでるんだろうかなぁー。
2020.02.09 10:01
二郎三田本店の隠し味は、マスターの親指デス👍うぃっ、ひっひっひっ😁※マスター風の笑い方で。
2020.02.09 12:05
混み具合って、運なのかなとも思ったりします。
SIDさん。二郎はノンストップandリズムで食べ進めないと食べきれないです。じっくり味わいながら噛みしめながら、小休憩を入れて食べると、何を俺は食っているんだろう、と、我に返り残してしまいます。不思議な食べ物です。
本喫茶酒風呂さん。20時、21時台は仕事終ワリーマンで混みますね。特に金曜は。特に萩の湯はやばいほど混みますね。私もリーマンなので、致し方ない。サボリーマンで早くインすれば、ガランガランですね。またサボリーマンします。