富士見湯
銭湯 - 東京都 品川区
銭湯 - 東京都 品川区
【11月レディースデー🗻】
記念すべき?第一回のレディースデー21時30分の枠から参加させて頂きました。3分で完売したらしい、すげぇや。
普段からちょくちょく男性のレポを読んでたのですが富士山のところ?サウナコーナー?みたいな感じで意味が分からないワードが沢山あったのですが今日その謎が解き明かされました!スッキリ!笑
内湯は炭酸不感湯と熱湯ジェットバスのシンプルな構造。
サウナコーナーに出てみると、凄い!!内湯とほぼ同じくらいの大きさ。
サウナ室は今回のレディースデーに合わせ少し高めの温度設定にして下さったみたいで私が見た限りではMAX102度のアツアツでした。
そしてサウナ室内に富士山がある!!ああ、こういう事かと納得。リクライニングチェアみたいに2名寝そべれる、思わずウトウト…富士山のところは凄い争奪戦でした🗻
水風呂は15度くらい、奥の方が少し深くなってていい感じに全身冷やせます。
ととのいスペースはインフィニティ2脚、寝そべれる畳が6人分、あとは内湯に椅子が3つ(これは普段からあるのかな?)
動線が最高。
畳も椅子も良かったけど個人的には内湯の炭酸不感湯が最高すぎました。しゅわしゅわが凄いしこの時期外気浴すぐ冷えがちだけど不感だからそんなこともないし…
飲み物も脱衣室に冷蔵庫用意して下さって飲み放題で最高でした。
ステッカー大が137円(いいさうな)、小が126円(いいふろ)の価格設定で可愛かった笑
人数1枠18人と予約した時は少なく感じたけど先日のマルシンのレディースデーのようにむしろこれくらい少ないほうが妥当でした。またレディースデー開催するのかな?シンプルだけど個体値高すぎなので、他の皆様にもぜひ登頂して頂きたいものです。
歩いた距離 0.5km