サウナセンター鶯谷本店
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
【10月レディースデー】
お初サウセンは宿泊枠で。通ってる大学から結構近く好アクセス。
15時のチェックインと同時にin。そのまま浴室へ直行。
全体的に小ぢんまりしていて、洗い場もそんなに多くないし、お風呂もサウナ室も1つ。でもサウナ室は広め。
サウナ室は94度前後3段あって座る位置で温度差がかなり違う。上段はかなり熱め。
テレビではなんか焚き火の映像が流れてた。これいいね。サウナ室前にお水と麦茶と塩があるのがありがたい。
枠に大分余裕があったので16時と16時30分の五塔熱子さんのアウフグースに両方参加できました。
神戸クアハウスのLDからそのまま車で関東にいらっしゃったらしい。
16時は上段で受け、16時30分は下段で受けた。
曲目は16時はララランドのAnother day of sun等その他諸々、16時30分は輝く未来等その他諸々。
上段暑すぎて死ぬ。乳首痛すぎ問題。
逃げるようにサウナ室を出て、汗流しで水風呂ダイブ。
水風呂は13度だけどすごい冷たく感じた。
室内の水風呂前に椅子が何個かある。ペンギンルームには椅子が3つ。ペンギンルームは席によって風の強さが3段階に分かれていて、スイッチのオンオフもセルフでできる。椅子流す用の水と桶があるのがいいね。壁に清水みさとさんとマグ万平さんのステッカーがあった。
…ちなみにエレベーター降りてすぐ左にある外気浴、みんな知らないのか(私も途中で気付いた)ガラガラでした。穴場?椅子の背もたれがないのが少し残念。
サウナを後にしてレモンサワーとおつまみと名物ハムエッグ定食にありつく。美味い。
その後大学の課題を潰し21時にもっかい入ると案外浴室は空いていた。
朝6時に起きて、軽く1セットキメて、予約していた熱子さんの7時のアウフグース。朝も上段で受けたけど死んだ。曲目は朝らしく銀河鉄道とか春よ来いの名曲バイオリンメドレー。暑すぎて早く終わってくれと願ったアウフグースは初めてかも笑
朝ごはんは生姜焼き定食。いい目覚ましになりました。
今年は北欧やウェルビーにも宿泊したけどマットレス布団枕のクオリティはサウセンがダントツ1番でした。
サウナ室とシンプルイズベストでめちゃ好み。
残りマルシン、二コーリフレ、新岐阜サウナなどのレディースデー控えてるけどベストオブレディースデー更新になるかな。また行けるといいな。
歩いた距離 0.4km