Jedi saunner

2023.10.19

なんだか旭川で出逢いの予感がありましたが
杞憂に終わり😅
仕事終わり後こちらの施設を初訪問。
赤平市エルム高原温泉・ゆったり♨️です✨

サウナダイスキさんからのオススメもあって
ずっと気になっていた施設🎶
本日の仕事が隣町の滝川市だったので
これはサウナチャンス‼️行って来ました。

先日購入した『湯巡りパスポート道央版』
なんと半額の250円で利用もでき🙆‍♂️

国道から高原に向かう道に入り
暗闇の中数km進んだ先に施設の灯りが
…なんだか良さげな雰囲気🤭

施設はとても綺麗で期待が高まる😍
いざ、浴室へ。

洗体して主浴槽に使って浴室を見上げると
タイルで描かれた高原のモザイク画が見事🖼️

サウナは広い浴室に作られており
なかに入ると黒光りする板張り。
白銀荘や黒岳の湯のサ室様。好きなヤツ😊

静かな音楽と鳥のさえずりBGMで
ヒーリング効果もgood👍
癒されました😊

脱衣所と浴室の間にレストルームがあり、
こちらにTVがあって、サウナと分けられているのも、考えられている作り。

サ室内にはサウナ→水風呂→外気浴の案内がありましたが、露天スペースにはイス無し😅
それでも露天手前のイスは微かな風を感じられて、sauna trance得られました☺️

間違い無く、オススメできる施設です✨

Jedi saunnerさんの赤平市 保養センターエルム高原温泉・ゆったりのサ活写真

2023.10.20 00:02
私もここに行ってみたいと思ってました!さえずりBGM魅力的!まだまだ行ったこと無いところあるなあ
2023.10.20 06:19
アキネクトさんのコメントに返信

初訪問で良い所見つけると、まだまだ新規開拓やめられませんね😁 夜だったので外の様子が伺えませんでしたが、日中の景色も良さそうです😊
2023.10.20 12:18
Jedi saunner Jedi saunnerさんに137ギフトントゥ

喜んで頂けて嬉しいです😄 レストルームで休憩するのが良いのかなぁと行った時考えてました👍
2023.10.20 23:33

本当に良かったです😊ご紹介頂きありがとうございました🙌 たくさんのトントゥもありがとうございます🙇🏻‍♂️
kzz
2023.10.24 23:11
Jedi saunner Jedi saunnerさんに37ギフトントゥ

そうそう。 此処はいずれ行く!とココロに誓ってたけど、先日はホロシン温泉に…(*´艸`) 次は!向かってたら多分スターライトに… なかなか行けなさそうです…_| ̄|○ il||li
2023.10.24 23:21
kzzさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます✨ 立地が微妙ですよね😅 スターライトも良いですが、湯巡りパスポートで半額なので一度は是非!🙌
2023.10.24 23:22
Jedi saunnerさんのコメントに返信

期限が切れる前にはいくよてです(๑•̀ㅂ•́)و✧