ふなばしメグスパ
温浴施設 - 千葉県 船橋市
温浴施設 - 千葉県 船橋市
クアパレスと迷ってメグスパ。気になってはいたけどなかなか機会がなく5年くらい後回しになっちゃってたなぁ…。でも行くよ!決め手は28℃の水風呂。できたらフィンランドサウナ側が良かったけど、水風呂が気になるからイン。
スチームはチェアベットみたいに寝れる角度のタイル座面。ちゃんとあったかいし2ヶ所で席を流せて機能的。ついで感がなくてしっかり楽しめる。
水風呂はばっちり冷たい笑 22~23℃くらい?冷却装置はなく、貯水タンクの水を加熱してるって書いてあった。チラーがないなら常温のまま使った方がサウナ好きには喜ばれる気もするけど、わざわざひと手間加えてくれるって逆にすごいよね。私にはありがたいシステム。
メグスパの魅力は驚くくらいに利用者の民度が高いことと、スタッフの質のレベルの高さ。利用者もすごいけどスタッフがやばい。圧倒的。なんなの。過去に凄まじい立ち居振る舞いをしてた野天のディズニーキャストみたいなお姉さんと、OYUGIWAのディズニーキャストみたいなお姉さんに匹敵する。品しかないDホテルキャストのような丁寧さと親しみやすさがとにかくすごい。
フィンランドサウナ側に行くのが本当に楽しみ。ありがとうございました。
メグスパもクアパレスもしばらく行ってなかった😦ここのフィンランド🇫🇮サウナもスタッフさんがアロマロウリュウしてくれるとなかなかの熱さで良かった記憶。再訪したいところもたくさんあって😭仕事してる場合じゃないかも
akkoさんトントゥありがとうございます♪いいなぁ🥰フィンランド側行かれたことあるんですね✨次はフィンランド狙いで再訪したいと思います😊ほんとそれです😂新旧問わず行きたいところ多すぎ問題…仕事どころじゃないですよね😮💨
気になってて、でもいつもフィンランド行けなかったんだけも、🇫🇮じゃなくても、良いんだね?🏃♀️💨
けいさんトントゥありがとうございます♪めっちゃわかる…クアパレスもメグスパも道が渋滞しやすいし、せっかくならロウリュがあるフィンランド狙いたいよね🇫🇮
懐かしくなり、自分のメグスパサ活を読み直したら、愛でたいポイントとしてスタッフ対応の良さを自分も挙げていて、勝手に共鳴を喜んでしまいました😆
のぶさんトントゥありがとうございます♪のぶさんの見てきました💡同じスタッフなのか別のスタッフなのか…どっちにしても凄いことですね👏男性側の民度が高いことも本当に素晴らしい。