【閉店】Spa&Hotel JNファミリー
温浴施設 - 神奈川県 相模原市
温浴施設 - 神奈川県 相模原市
館内で愛でたいの映像が流れてました♪
ここはありそうでなかなかないものがたくさん揃った良店!
シャワーは水圧が弱、中、強と座る場所によって変わるので、座る前に水量を確認して弱めだなと思ったら適当に2~3ヶ所比べて選ぶと良さそうだ。シャンプーはラックス。ありがたい。
サウナは3つ!
ラジウム温泉スチームと黄土とアメジスト。スチームはマットを吹き上げる用の小さいタオルが折りたたんで綺麗にセットされていた。満席で座れなかったのでタオルを手にすることはなかったが、濃い黄色の見慣れたアレに見えた。サウナマットのハンドタオルサイズだったのかな。手に取って広げて見たかった。
黄土サウナはマットはひとり3枚までとなっていて、中へ入ると薄暗く無音。木の枕が置いてあった。大きなサウナストーブにメトスのロゴがどん!これも見たことないし、枕がセットされてるサウナも初!寝っ転がってアイマスク変わりにタオルを目元に乗っけたらひとりの空間。最高!
アメジストサウナは92℃で左右に遠赤ストーブが2機鎮座。テレビ前の中央手前にサウナストーンもある。座面の配置も個性的だし見るもの全てワクワクした。
水風呂は16.2℃。今月いっぱいはハッカ油入りのクールバスとなっていて爽快さがアップしている。
そして一番の楽しみだったプールへ。
最高!この温度も体験したことない!優しいけど不感温度より明らかに低く少しだけ冷たい。7分くらい浸かって二の腕が少し寒くなってきた。不具合でデジタル計が停止中。何度だろう?28~30℃くらい?
プールサイドにイスとフラットチェアがあって壁にはヴィヒタが吊るされていた。男性側のクールルームも気になるけど、プールがあまりにも気持ちよくて、もはやイスすら不要なほどプールに浮いてぼーっとした。
登別を再現した人口温泉に長めに使ってそのままプール、上がったらまた温泉。これを繰り返すのもとても良かった。いやサウナより楽にリラックスできて、むしろこっちの方が好きかも?笑
初めて尽くしの浴場に大満足。JNで一番驚いたのは常連さんがフリーダムなこと。近場から来てる人のサウナ利用率が高い!素晴らしいよ。皆さん手馴れたもんでサ室で店を広げてらっしゃる。用意されてるビート板の他に各自持参マット2~3枚、カッピング、ペットボトル2リットル×2、サウナスーツにローラー。持てるだけ持って間隔を空けて楽しくおしゃべり。和やかでいいね♪場所取り禁止の張り紙あったけどスタッフから注意を受けることはない。誰も迷惑と感じていないのだから注意する必要もないだろう。こういう形の平和もある♪
楽しめた様で何よりです そういえば 男性にはスチームサウナ ないですね ちなみに10階屋上には 露天風呂ありますよ プールでプカプカ最高です(*^-^)
なんか悶絶サ活じゃないからツマらないな(笑)こんな感じ(-.-)y-~ テントは楽しみにしているよ😁