あい

2023.11.03

話題のホテルへようやくイン。新しいから当然だけど綺麗だし空いてる空気がエントランス前からビンビンに伝わってくる。

2階の受付で初めての利用と伝えると丁寧に利用方法を教えてくれた。靴を脱いで中へ。ドリンクコーナーに漫画にイスとテーブル。ベッドまであるのか。これはいいね。

渡されたカードキーをかざして暗証番号を…で、できない笑 何度も挑戦して失敗を告げるエラー音がこの静かな空間にピーピー鳴り響く。やだ恥ずかしい…たすけて。5~6回操作を繰り返しようやくオートロックを解除。ふぅ笑

脱衣所は無人。きた!貸切か!?中へ入ると先客が3名。カランにあるシャンプーはペリカン石鹸のラベンダー。おお!これが噂の!やばいめっちゃラベンダー。シャワージェルはアーモンド。南フランスで調合してるらしいね、ラベンダーシャンプー欲しいな。

お風呂は40℃の白湯と37℃弱の炭酸。湯船も浴室もすっきり統一されてていいね。天井のファンからいい風が出てるのも嬉しい。

サウナ室は新しい匂いがした。この匂い大好き。すみれ、たかの湯、かが浴場のオープン当初と同じやつだ。温度は98℃で湿度低めの遠赤ストーブと似た体感。適度に表面が焼ける感じがして好みのコンディション。ikiなんだからセルフロウリュさせて欲しいって書き込みがチラホラあるよね。気持ちはわからなくもないけど私はセルフロウリュが得意じゃないのでこの方が好き。理由は色々あるんだけど長くなるから書かない笑 出る時足の裏が熱くてムカつくのも大好物。これはいいね♪

水風呂は15.6℃。あーやだな冷たそう…笑
入ってみると案の定、キンキンに冷えてやがる。バイブラもないし水の対流もほとんど感じないんだから頑張って耐えろよ!って思ってはいるんだけどすぐに心折れて数秒で出る。

浴室にイスが用意されてるけど脱衣所に移動して扇風機前に座った。最高!

静かでゆっくり入れて時間制限もなく、休憩スペースも充実してる。みんなが何度も足を運ぶのにも納得。ありがとうございました。

あいさんのトーセイホテル ココネ築地銀座プレミアのサ活写真
あいさんのトーセイホテル ココネ築地銀座プレミアのサ活写真

2023.11.03 03:24
あい あいさんに37ギフトントゥ

ここは最近気になっている施設です🤔足裏が熱いなんて、しっかり熱ありそうですね🤔女湯もしっかりサウナ・水風呂用意してくれていますね😁
2023.11.04 10:36
のぶさんのコメントに返信

のぶさんトントゥありがとうございます♪男性側もカラッとしっかり熱いみたいですよね😊空いてて本当に穴場です👍
2023.11.03 11:52
あい あいさんに37ギフトントゥ

つきじ…🤤
2023.11.04 10:38
けいさんのコメントに返信

Kさんトントゥありがとうございます♪築地場外の並びにあるので海鮮三昧と上質サウナが一緒に楽しめる🥰
2023.11.04 21:33
あいさんのコメントに返信

私の都内夜遊びコースは築地で朝ごはんで〆るんですが、その後サウナ…🤤…アリだわ、エンドレスにアリだわ…
2023.11.05 01:25
けいさんのコメントに返信

築地で朝ごはんなんて最高🥰時間制限ないしソファーベッドみたいなやつもあるよ🛌まじで穴👍