サウナ東京 (Sauna Tokyo)
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
仕事を終えて車でゆっくり安全運転のマッハで向かう。受付で3時間待ちって言われて2時間ちょいで入店。
熱すぎる、痛すぎる、蒸し蒸しすぎるサウナはとにかく興奮する。そうじゃないサウナは普通かまぁまぁかすごくいいけどあともうちょっとだけ何かが足りないという欲が出たりしてそれを楽しみながらあとちょっとの部分を微調整したり。ごく稀にドンピシャなやつに出くわしたりもするけど、季節や天候や回してる人数で左右されたりするから施設側がこだわって調整していても最後は運もあると思う。
サウナ東京のサウナと水風呂と休憩エリアは上記したどれにも当てはまらず、ドンピシャの中のど真ん中。カラカラでも蒸し蒸しでもなく痛すぎず物足りなさがない。ここまでピンポイントでベストを次々と出されたら文字では表現できない。大興奮するのとは違って、うわ.....なんだこれまじか。うわ...まじか。まじかよ。っていうのが5つのサウナ室それぞれに全部。水風呂も3回まじかよって。3種類はしごしてうわーってなるから合計4回。外気浴を超えてくる内気浴でとどめを刺してくる。
個人的には遠赤ストーブのサウナ室が特に良かった。カラカラ昭和ストロングと謳っているし、みんなの感想もカラカラって書いてる人が多い印象だけど、私はカラカラには感じなくて蒸し蒸しでもない。ストレスなくドンピ熱い。
それぞれのサウナと水風呂と休憩エリアがどうすごいか感情的に書くこともできるけど、一連の流れでそのバランスがこうも良かったことは今までになかった。表現できないし具体的に書くのは文字数。
サウナ東京の何がすごいかって超激混みの中でパワーダウンしてしまったものがひとつもない...と感じさせたこと。これに尽きる。実際はダウンしてこの体感だったとしたら、通常営業日の深夜帯はどれだけすごいのか。ありがとうございました。
きっちりレディースデーを逃さないあいさん、流石すぎます✨自分だったら3時間待ち宣告で心折れてる😮💨
のぶさんトントゥありがとうございます♪お昼前後の200組待ちがピークで、私が受付した時は100組待ち...3時間目安と案内されたけど2時間~2時間半で呼ばれる気がしたのでギリいけるかな?と😊ご飯食べて駅前をフラフラしてたら順番がきたので大丈夫でした👍
あいさん、私も昭和サウナが結構好みでした❤️カラカラじゃなかったですよね!かるまるでも夜中組でしたよね、懐かしい〜🥳
おさやさんトントゥありがとうございます♪手酌と瞑想が人気っぽい感じがしたので昭和遠赤が好みって言ってもらえて嬉しいです😊(誰目線w)かるまるの深夜🤣懐かしいですね✨次はお会いできますように♥️
あいサーン(=´∀`)人(´∀`=)❤️お疲れサまでした✨そー❣️あの日も夜中だった🤣かるまる以来ですよね!!あの🍑祭りの中、one in a millionでかわいいあいサンに逢えて嬉しかったデス🫶
らぶりさんトントゥありがとうございます♪🍑祭りやめて🤣暗くて人が多い中で見つけてもらえて嬉しかったです✨🥺かるまるも人が多かったけど今回は夜中まで...想像以上でびっくりでした😇
お疲れ様でした。行った甲斐&待った甲斐あったね! 良さが伝わってくる。と〜とのんだよ〜
Kさんトントゥありがとうございます♪言葉にできないくらいコンディションが良くて異世界だった。人で溢れてぐちゃぐちゃだったのに異世界体験って意味がわからない😇参加できて良かったです✨