友の湯
銭湯 - 東京都 江戸川区
銭湯 - 東京都 江戸川区
本文書いて保存して大満足しちゃってた。老化ってこわいね。投稿したつもりになってた。記憶障害に拍車がかかる。
久しぶりの友の湯だ…やだなーこわいなこわいなー。冗談抜きで嫌だ。本気出すの疲れる。首と腰にくるからね。でも来ちゃったからしょうがないよね…しゃあ!やるか!(わくわくにやにや)こんばんはー!!押忍押忍!!
装備はいつも通りフェイスタオル3本。使わないとは思うけどね…怖いから念の為に持参タオルを死ぬほど準備して。よし、これなら何かの間違いで大爆発してても対応できるぞ笑 浴室からサウナ室が明るくよく見えるのが何となく気になるけどまぁいい。準備を整え、扉を開ける。可能な限り腰を折り、空気をかき混ぜないように慎重にゆっくりと…このひとつひとつの動作をどれだけ丁寧にできるか。息はしない。生きるためだ。………え?熱くない!?前傾姿勢を取らずに余裕で12分。え?笑 温度は62℃。そっかー普段より6~7℃低い。出る時もスっとね?スマートに動ける…。ヘルスの女王にも余裕を感じた。おかしいなー…もがき苦しみのたうち回る姿を見に来たんだけど。
常連さんに普段の友の湯について尋ねてみた。ん?今日と同じ変わらないよー♪って。常連さんなら誰でもいいってわけじゃないか笑 床族3分で出る人には確かにいつも通りなのかもしれない。
どうやら超スーパーロイヤルハイパーソフトマイルドスペシャルデーに当たってしまったようだ。長いか。まぁ簡単に言うCSRHSMSってことだよ。逆にレア笑
でも友の湯はサウナだけじゃないから。ドゥルンドゥルンでヌッメヌメのお湯がやっぱり3150。
それはそうとめちゃくちゃ混んでたなー。友の湯が地元のお風呂ファンたちに支持されてることがわかって嬉しかった。ありがとうございました。
やたらタオル持ってると思ったら、そう言う事かと納得でした。CSRHSMSはCSRHSMSで、気持ちよく汗かけました。次回、こわいなー、こわいなー。 ヘルスの女王やめて🤣🤣🤣
kさんトントゥありがとうございます♪ヘルスの女王が生死を彷徨う姿が見たかったんです。でも…スチームが荒ぶってなかったからこそたくさんお話できたと思うと🥰楽しかったですね✨夜遅い時間に付き合ってくださりありがとうございました✨🙇♀️
Kさんナビゲーターのサウナ先輩は、あいさんでしたか😁なるほど、本気の友の湯にはタオル3枚で挑むのか🤔
前回、お会いした時、引率お願いし実現しました。 装備方法を教えていただいたので、もう安心。
あいさんのナビゲートなら心強いですね✨次回は本気の友の湯だと良いですね😁
のぶさん、トントゥありがとうございます♪フェイスタオルは顔面に2枚、肩に1枚です🤣普段の地獄スチームで私でも11分入れますので…のぶさんは15分は入ってもらわないと笑😇
ここで言うのもアレですが…古いサ活まで遡ってくださりありがとうございます✨実は森の湯、私の中で別格です。空いてて夜の露天が素晴らしすぎて人に勧めたくないんです。だから森だけはサ活も書きません。運営母体が大手なので空いていても簡単には潰れないかなと。良かったらぜひ👍✨
森の湯早速行ってきました🏃 遡らなくても森の湯トップ画面に、あいさんのサ活紹介されてましたよ😁笑。 昼も夜も露天は別格の素晴らしさでした✨
のぶさんは熱耐性が高いので灼熱重視かな?と…それに動線や温度設定にこだわりと満足度を見出す方も多い(サウナ目的なら当然かもしれませんが)のでおすすめから外しました😭本当は真っ先に!私の中ではダントツで激推し!✨のぶさんの好みと私の好み似てますよね😭森を愛でてくださって嬉しいですー😭😭😭
もちろん灼熱が好きなんですけど、施設コンセプトや導線設計、清潔感、常連さんとの関係性、細かなサービス、全体の色合いなど施設側の気持ちがビンビンに伝わってくれる施設が大好き🥰森はコンセプトと清潔感、色合いが断トツに良かった✨客も静かでGOOD👍
こちらでもトントゥありがとうございます😭😭コレが無きゃダメとかは無いんですけど、確かにあいさんと好み似てるなぁと思います😁😁お互い良施設を見つけたら教え合いましょうね👍
完全一致!事故レベルに熱いサウナ室でイライラするのが好みだし、できるだけ温度の高い水風呂に入りたいです笑 でもそれ以上に雰囲気や総合バランスの方が大事だし、こだわりや方向性が明確に伝わってくる施設に行きたいですよね😊森の空間デザインは見事としか言いようがないです✨😭
完全一致で良かった😆😆書きそびれたけど、遊び心も個人的に重要!どうでも良い看板とか小物をマジマジと見ちゃう😁施設側のちょっとした事でも楽しんで下さいって心意気が伝わるんですよね~✨森は遊び無しだけど、見事過ぎて心奪われてたから問題無し👍
のぶさんに刺さる遊びが気になります👀推し遊び教えてください🤣
レインボー本八幡の天井虹カーテンとか、木更津つぼやの南国パラソルとか、船グラのゴールドネームプレートとか、無くても良いけど好きなんですよね😁どれも男性専用施設😓あいさんが男性だったら絶対好きになってもらえたのに〜😵😵笑
船グラのゴールドネームプレートってなんですか?👀
家の表札みたいな物ですよ😉「サウナ室」とかわざわざ金ピカで書かれているんです😁昭和レトロのバブリーさを醸し出してるんですよね〜😄
軽く写真検索してみたけど出てこなかったです😖見てみたいです!