南柏天然温泉すみれ
温浴施設 - 千葉県 流山市
温浴施設 - 千葉県 流山市
前日からさわプラに行く気満々で入念に下調べしたのに見事フラれちゃってしばらく凹む笑 気を取り直して元々はしご予定だったすみれへ。
駐車場空いててハンモックエリアも空いてるのに浴室は遅い時間まで混んでてびっくり。
サウナ室の扉を開ける。…あれ…圧がなくて軽い?温度はテレビ上88℃、奥壁90℃。なるほど。ヴィヒタが撤去されてたけどいつからだろう。たぶん今日かな?オートも軽やか…ふぅ久しぶりだからこれでいい、助かった笑 オートは4分15秒だったような…また15秒延びたの?笑 風が止むと一気に体感が変わる。この感じは開業間もない頃の空気感を思い出すね。超灼熱になる前のあの素晴らしかったセッティングに似てる。確かあの頃のオートは2分半だったはず…今では倍近くまで延びたのにまたあれを味わえた。サウナって生モノだよね。扉全開にして温度を下げる常連さんに久々に会ったけど、扉プレイを卒業されたようで嬉しい。別で扉前の妖精さんもいた。
水風呂は13℃。冷たい笑
熱湯42℃。
スチームの岩塩は普段の塩よりも粗めで色が綺麗だった。ローズマリーは細かくてぷっくりぽこぽこしたやつ。少しピンク紫がかっていて、ゆかりみたいで可愛い。濃い匂いじゃないけどふわっと優しく感じられてすごく良かった。
フルーツ湯はりんごとピンクグレープフルーツと青いレモンと黄色いレモンとかぼすかすだち?がゴロゴロしている。カラフルで爽やかな匂い。いいね♪
スチーム側の壁にフックが付いてた。
来月のふろの日も楽しみだなぁ♪ありがとうございました。
妖精さん🧚♀️😂 言葉のチョイスのセンスとっても好きです🥰そして あいさんのすみれ評いつも好きで、なるほど今のすみれはそんな感じなんだな〜!といつも参考にしてます☺️
iさんトントゥありがとうございます♪天候、季節もあるけど室内を何人で回すかですよね。サウナは生きてる💡すみれと草加は特に感じるけど文字で伝えるのは難しい😂毎回丁寧に読んでくださってありがとうございます🙇♀️妖精さんに会えたらラッキーデーです笑🧚♀️💫
ほんと、サウナは生もの、すはすの物ですよね。 毎回違って、みんないい。
kさんトントゥありがとうございます♪イースト菌とか乳酸菌みたいなもの?発酵室だしすの物😊