野天風呂 湯の郷
温浴施設 - 千葉県 野田市
温浴施設 - 千葉県 野田市
一昨日の露天がパーフェクトだったから来ちゃった。紫根最終日だからね♪
時間がないので急いで洗う。露天へ出ようとしたらサウナ室がオート発動中。でも目的はそれじゃないので笑 ランプを横目に迷わず紫根へ。
今日の紫根はうっすら赤みを帯びた薄紫。いいね♪可愛くてニヤける。ピアノも聴こえる…嬉しい。ありがとうございます。竹前のイスに移動して木を見る。床を見ながら視界に入ってくる木を感じるのもとてもいい。濡れた床がキラキラ反射して綺麗だね~。ぼーっとしてたら打たせ湯に入ろうとしてる人が掛け湯をした。キラキラが増した笑 なにそれ?綺麗。やだもっと掛け湯して。そのキラキラをもっと…!笑 それと湯船に浸かってる人も。軽く歩くなり体位を変えるなり、なにかしらの動きが欲しいよね笑 湯船のキラキラと床のキラキラがあると木がさらに綺麗だ。最高。キャンパーじゃないけど焚き火を永遠に見続ける人の感覚に近いのかもしれない。
塩は86℃。木を見てる間にそれなりに出入りがあったからか、ややまろやかめの地獄。イスやばい。ストーブ前の床は足置けない。古い遠赤ストーブの塩っていいよね。
スタジアムサウナは86℃。オートは2分半。軽やかな風がちょうどいい。野天のコンディションは本当に素晴らしい。暗くて熱くて爽やか。極上。長めにゆっくり入りたいけど一刻も早く露天に出たい気持ちが抑えられない…たすけて …5分で出る。笑
水風呂は14.6℃。ひぃ!?!!!?!!階段のところで胸まで浸かって5秒で出る。肩までは無理!笑 私には冷たくて辛いけど、チラーがしっかり稼働してて嬉しい。水風呂から見る葉っぱの裏側がスポットに照らされて鮮やかな若草色で好き。
竹前の定位置へ。ダメ良すぎる。紫根の匂いで白飯いけるし、床のキラキラでアイスコーヒー飲みたい。強めにいい風が来るから紫根→イスを急いで4セット。
家に帰ってからも自分の腕から紫根の匂いがした。ありがとうございました。
あきらんさん返信遅くなりました🙇♀️ややまろやかめの地獄が伝わって嬉しいです☺️座面には何とか座っても床に足置けないし背もたれの攻撃が🔥😇男湯のスタジアムは大変なことになってますね🔥女湯よりオート長いし温度も高いし…やだなー痛そうだなー野天で闘いたくないなーこわいなー笑