あい

2021.11.27

いいふろの日はすみれで過ごすと決めていた。毎月タイミングが合わず、26の日イベントに参加するのは初めて。

サウナは97℃…まじか、ありがとうございます。しっかり熱くてオートは痛い。全身真っ赤になりどす黒いすまみが咲き乱れた。これ!本当にこれ。今日のこの感じこそがマイベストであり、オートの有無でしっかり強弱を表現できてきていると思う。熱いのが好きな人は上段でギリギリ完走できるはずだし、苦手な人は下段やテレビ前でしっかりと調整がきくんじゃないかな。やりすぎの一歩手前の熱さまで戻ったよ。嬉しい。3セット目には人の出入りが少しあって優しい体感になった。

26の日仕様の塩サウナ…こんなに違うの?良すぎる。粉糖のような手触りで掴んで手のひらの上ですぐに水分を含んでとろけた。体に馴染ませ終わる前に固形ラムネ菓子を水で溶いたようなあの感じに。全くじゃりじゃりしない。こんな塩使ったことないよ。やだ、すごくて泣いちゃう。

炭酸はボジョレーのボトルを2本スタッフが持ってきてくださり、一気に優しくてあたたかい空気に変わった。スタッフの立ち居振る舞いが素晴らしく、みんな優しい顔になってる。ワインを湯船に注ぎ、自然とみんなで拍手。…なにこの感じ、やめて泣いちゃう。熱子さんの想いが風に乗って伝わってくるようなあの一体感ととても似ていた。すみれのおもてなしってこんなにも良かったんだね。

温泉のパネルの裏側に縦に伸びてる植物がある。ととのいスペースの背もたれ側にも植栽に混じって上に伸びてる木があるよ。見てるようで見てなかった。高く高く育って欲しい。

サウナと水風呂に頑張って挑戦して悶絶してる若い方がいたこともとても嬉しかった。過酷なすみれでよく頑張ったと思う。サウナに興味を持ち始めた頃の私はとてもじゃないけど今日のお姉さんたちみたいにはできてなかった笑 ぜひ他の施設でもチャレンジして欲しい。

入浴剤を頂いてみかんを買って退館。サウナも替り湯も塩も植物も全てが嬉しくて、開業直後のあのワクワクがとまらない感じがよみがえった。いいふろの日にすみれに来れて良かった。ありがとうございました。

あいさんの南柏天然温泉すみれのサ活写真
あいさんの南柏天然温泉すみれのサ活写真

• 水風呂温度 11.8℃

他1件のコメントを表示
2021.11.27 22:58
どのサ活も施設やスタッフへの愛、リスペクトが感じとれて気持ちよく読ませてもらってるのですが…すみれ愛は特にスゴい😭溢れるどころか、もはや常時噴射してそうです😁
2021.11.28 09:02
97℃!聞いただけですまみが出そう。混んでても行くべきだったなぁー😢
2021.12.03 21:35
ワタルさん、ありがとうございます😊そう言ってもらえると嬉しいです♪ワタルさんのサ活も愛に溢れていつも気持ちよく読ませてもらってます✨短時間でも駆け込んでそれを楽しんでるのがとても伝わります👍
2021.12.03 21:36
Kさん、男性側はサウナ入室待ちが発生していたようです😂女性側はいつも通り0~4人くらいでした💡会いたかったー😭