カプセルイン大塚
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
帰宅後、即寝落ちしたので途中から…
草加の美味いオムライスが食べたかった。
ただ食堂が大変混雑していたため、休憩処でコーラ飲んで何も食べずにそのまま移動。北千住経由だと40分かからずと行ったところ。これは近いのか、遠いのか。
水風呂ゾンビが負担となったのか、池袋まで寝過ごした。CIO入館。7分サウナ→水風呂→11分サウナでじっくり蒸した後に、珍しく10分強の大休憩。ここでも寝落ちしそうになり、梯子する体力が不足していると実感。夏の暑さのせいか、年齢のせいか。適度な休憩は必要なのかな、やっぱり。
切り上げて、ラウンジへ。
twitterの中の人が、サウナスキー(南海)さんの情報を事前に教えてくれたので、こちらから声をかける。勝手に同じくらいの年齢なのかなと思っていたら、先輩で恐縮。非常に気さくで真摯な方。しかも色々共通事項が・・・(以下略)。あまり初めて会った気がしなかった。少しした後、carat2さんとも初めてお会いした。Twitterのイメージからあまりかけ離れていない、子供の頃、近所に居る困ったことがあったら色々教えてくれそうな兄貴みたいな感じだった。プロレス・・・の話でなくサウナの話で盛り上がる。
自粛警察から取締りを受けるかもしれないが、その後、CIO裏方にある島忠へ。
サウナ界隈では本当に久しぶりの飲酒だった。
いやプライベートでも最近は全く飲まない。
会社では無論、独りでも。
CIOというサウナ施設が無ければ、こうして酒など酌み交わすことなどなかったかもしれない。
CIOがハブとなって、色々繋がっていくのは面白いなと思った。偶然性というか、プロレス、野球、音楽など、サウナ以外でもそれぞれに愛がある。熱すぎるのかもしれない。ヲタクなんだろう。でも愛ある話ができる。こういうのって年齢が上だろうが下だろうが、あまり関係なく接することができるんだろうなと。それは会社ではなかなか生まれない関係性だし、仕事の話をしない飲み会ほど楽しいものはない。
これがサウナだけの情報交換だとか、そういう堅苦しいものだったら、そもそも自分は参加しないと思うし。
楽しい時間をありがとうございました。
まずはCIOに感謝!
昨日はお疲れ様でした! とても楽しい時間を過ごさせて頂きました、 またサヲタwwで楽しい時間を作りましょう笑
いやぁいい夜でした✨大人のオッサン達が夢中になって好きな事を話し合う姿は美しい、汚れがない(笑)ClOに感謝ですね。ありがとーっ💪