【SnowMan】 🧖🏽×4

プレオープンぶりにやってきました。

道中のやまなみハイウェイの路肩には積雪があるも、路面は一部湿潤で通行に支障なく、無事に到着しました。

付近の気温は3℃で、最初は冷えた身体をじっくり温めました。

2人組の男性サウナーさんのナイスロウリュにより、気持ちよく蒸されました。

さっと冷泉に浸かり、外気浴スペースに積もった雪へダイブ!

背中がピリピリ電気が走ったような感覚になり、ギンギンに冷えました。

石油ストーブが炊かれた内気浴スペースへ移動し、偶然さんチェアーでゴロンとしたら、たまりませんでした。

次は、サウナに入る前に雪にゴロゴロして、雪通しをしました。

サウナ室に入った途端ジンジンキタキター!

次は冷泉でしっかり冷えて、飲用湧き冷泉の方で頭も冷やしました。

レンタルポンチョを羽織り、外気浴スペースの偶然さんチェアーで横になると、全身から噴き出る蒸気と木々と屋根に積もった雪景色により、悦!

サウ仲間のジャグサウナーさんの提灯を発見し、嬉しかったです。

雪ダイブや冷泉を色々組み合わせて楽しみました。

最後は、温泉の方へ移動し、ゆっくり温まり、ここでも冷泉との温冷交代浴をしました。

冷泉の湯の花が綺麗でした。

脱衣所の洗面台スペースがなんだか好きでした。

プチサ飯にキーマカレーとオロポをいただきましたが、美味しすぎておかわりしたいくらいでした。

また来ます。

彩り野菜の特製スパイスキーマカレー

ズッキーニ・ナス・パプリカ・枝豆・玉ねぎ

2024.01.29 22:50
凍結が怖く今の季節は行きませんが3月以降になったら行きたいです❢ 雪の中の外気浴に憧れはあるけど☺️
I.Tadashiさんのコメントに返信

今の気候は、朝晩凍結して昼は溶けてるみたいです🤔👌🏻 行かねばなりませんね!😆✨
2024.01.30 06:54

夕方17時、18時はどうでしょうかねぇ〜🤔
I.Tadashiさんのコメントに返信

その時間は受付が終わってます😭 16時までの受付です!
2024.01.30 12:13

いえ💦私の場合そういう事ではなく、10時前にインして2時間満喫した後、食事後に再度サウナに行くのですが館主さんが「気が済むまで居られて良いですよ」と言って頂きいつも17時近くまでいるのです😌 ちなみにいつも「入浴分支払います」と言っているのですが「大丈夫ですよ」言ってくれています🤗
I.Tadashiさんのコメントに返信

なんと粋な館主さんですね!✨ 一日中楽しめたら嬉しいですね😆
2024.01.30 12:35

本当に嬉しすぎて😄😄😄 サウナ、霊泉が最高すぎてたった2時間なんて短すぎます😆 また、行くのが今から楽しみ😃
返信5件をすべて見る