寒の地獄旅館
ホテル・旅館 - 大分県 玖珠郡九重町 事前予約制
ホテル・旅館 - 大分県 玖珠郡九重町 事前予約制
【SnowMan】
🧖🏽×4
プレオープンぶりにやってきました。
道中のやまなみハイウェイの路肩には積雪があるも、路面は一部湿潤で通行に支障なく、無事に到着しました。
付近の気温は3℃で、最初は冷えた身体をじっくり温めました。
2人組の男性サウナーさんのナイスロウリュにより、気持ちよく蒸されました。
さっと冷泉に浸かり、外気浴スペースに積もった雪へダイブ!
背中がピリピリ電気が走ったような感覚になり、ギンギンに冷えました。
石油ストーブが炊かれた内気浴スペースへ移動し、偶然さんチェアーでゴロンとしたら、たまりませんでした。
次は、サウナに入る前に雪にゴロゴロして、雪通しをしました。
サウナ室に入った途端ジンジンキタキター!
次は冷泉でしっかり冷えて、飲用湧き冷泉の方で頭も冷やしました。
レンタルポンチョを羽織り、外気浴スペースの偶然さんチェアーで横になると、全身から噴き出る蒸気と木々と屋根に積もった雪景色により、悦!
サウ仲間のジャグサウナーさんの提灯を発見し、嬉しかったです。
雪ダイブや冷泉を色々組み合わせて楽しみました。
最後は、温泉の方へ移動し、ゆっくり温まり、ここでも冷泉との温冷交代浴をしました。
冷泉の湯の花が綺麗でした。
脱衣所の洗面台スペースがなんだか好きでした。
プチサ飯にキーマカレーとオロポをいただきましたが、美味しすぎておかわりしたいくらいでした。
また来ます。
今の気候は、朝晩凍結して昼は溶けてるみたいです🤔👌🏻 行かねばなりませんね!😆✨
夕方17時、18時はどうでしょうかねぇ〜🤔
その時間は受付が終わってます😭 16時までの受付です!
いえ💦私の場合そういう事ではなく、10時前にインして2時間満喫した後、食事後に再度サウナに行くのですが館主さんが「気が済むまで居られて良いですよ」と言って頂きいつも17時近くまでいるのです😌 ちなみにいつも「入浴分支払います」と言っているのですが「大丈夫ですよ」言ってくれています🤗
なんと粋な館主さんですね!✨ 一日中楽しめたら嬉しいですね😆
本当に嬉しすぎて😄😄😄 サウナ、霊泉が最高すぎてたった2時間なんて短すぎます😆 また、行くのが今から楽しみ😃