天然温泉 杜都の湯 御宿 野乃仙台
ホテル・旅館 - 宮城県 仙台市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 宮城県 仙台市 宿泊者限定
♡強冷水風呂♡
仙台の街の真ん中に3月にオープンした野乃。
みなさんのサ活を読んでるうちに泊まりたい欲求が増す⤴️水風呂がキンキンだって言うし😍
行くなら夏!県民割ギリ!おもちさんに感謝😁
他のドーミーとはやっぱり違う!野乃いい!
部屋も綺麗で旅館みたい😊そしてウェルカムフルーツが冷蔵庫に😍
湯めぐりの萩の湯、青葉の湯をまわり、いよいよメインの杜都の湯♨️
冷シャンプーと冷ボディソープでスースーしながらまず温泉であったまる。いいお湯です♨️♨️
いざサ室。98℃だけどカラカラだからそんなに熱く感じなくて長くいられる。森林浴の香りとあって落ち着くー。新しいサウナってなんか嬉しい😊とりあえず10分超えたところで楽しみにしていた水風呂へ😆
なんと『強冷水風呂』って書いてある🤣
ほんと冷たい🧊気持ちえぇ🤣🤣
温度計見ると11℃😇ほんと強冷水だわ❤️
首までしっかり浸かり、数字を数える。20秒超えたあたりから手足キンキン→40秒で足先痺れてきた→60秒痛い痛い→90秒足の甲まで感覚なくなってきた💦っとここでギブ😅
冷え冷えの体を拭いて外気浴。
こちらは椅子が2脚。天井から扇風機がまわってて風鈴がいい音出してる♪
しばらくぼーーーっと考える。仙台の街中で穏やかに真っ裸で過ごすことがあるなんて😅
サウナに出会えて良かった。バンザイ🙌
しっかり3セット。水風呂は90秒は冷え過ぎたので2回目からは1分数えて出るように変更。それでも充分感覚はなくなるくらい冷たかった😊
すでに2時過ぎてるーー。寝るの3時すぎるな🥲
朝ウナ起きれるかな😅旦那さんに起こしてもらおう。
朝ご飯も楽しみー!海鮮!天麩羅待っててね🥰
いいなぁ県民割で野乃♥ドーミーインは付随のサービスが色々とあって、いいんだけど部屋だけはビジホ感が、どうしても払拭できないもんね😥その点、野乃は和な感じの館内と部屋だから落ち着きそう😊乃野、独自のウエルカムフルーツも、いいね♥
るるんさん!ありがトントゥです💕野乃はビジホ感全然なくて部屋の中も畳で旅館っぽくてくつろげました♨️フルーツもスイカ🍉入ってたり🍉🍉いいお宿でした!そしてすぐ岩手です笑
11℃の愛川キンキン水風呂はケロンパでした🤣(ケロンパ思い出せなくて調べちゃった笑)もうぬるい水風呂入らなくなりそう。゚(゚´Д`゚)゚。
おもちさん、水風呂やりすぎました笑 あの後冷えて冷えて大変でした🧊やっぱりほどほどがいいみたい笑 うちの旦那さんもあたしと同じくらいサウナが好きなんです😁同じ趣味だとお互い無理しないからいいですね。仲良しです笑😁
てるぴこさん、水風呂最初はめっちゃ気持ちいいんですよ😆サ室でカラカラ焼かれてるしー。でも途中から痛くて痺れて感覚なくなってヤバかったです🥶1分くらいでやめないと夜寝れなくなります🤢🤢是非泊まってほしー😋
フルーツのおもてなし、心遣いが粋ですよね✨強冷水風呂、強烈でした😆今の時期にガクブルになれるのはなかなかないですよね。幸せでした笑😍