【お月見カレー‼︎でまろやかな味】

今日のカプセルは角部屋でした。
イビキリスクが減って嬉しい😌
そういえば、カプセルのテレビって前からワイド型だったかな、なんか四角だった気もする。テレビは見てないから分からないけど^^;

朝起きてまず向かうのは、ジェットバス‼️
脊椎と肩甲骨に勢いよくジェットをくらわすと、寝て固くなった身体がほぐれて、目がスッキリとして1日が始まります⭕️

⭐︎今日の朝食⭐︎
久しぶりにカレー定食にしました。
カレーの中に生卵を乗せて『お月見カレー』を作ろうと、ご飯のダムを作ったのですが、後ろ壁が崩壊してしまいました。
とはいえ、卵はカレーの味をまろやかにしてくれて、胃にも心にも優しい味付けです。
昨晩の「ジャンボかき揚げ丼」で刺激を加えた胃をほぐすようなメニューでした。
フルーツはフルーツポンチになってしまいましたが、サラダバイキングを残してくれているだけでありがたいですね🥗

早朝に整いながら「あ、確定申告…」と思い出したので、今日のお休み中に準備しておこう。
気づけて良かった、しかし気がおもい…

お月見カレー

カレーをよりまろやかにしてくれます^_^

2023.02.09 16:20
こんな手の込んだモーニングを作ってるのなら、いよいよKTさんからのお声がけがあったのでは?
2023.02.09 19:46
ヨロシク仮面 ヨロシク仮面さんに10ギフトントゥ

普通に食べましたよー🍛 今日のお盆配りはおっちゃんがやってましたよ😌
2023.02.09 23:39
ぶっちゃけカプセルについてるテレビが邪魔で仕方ないのですが…(笑)出入りの時はもちろんですが、寝る時も地味に邪魔なんですよね。足をストレッチさせる時にぶつかります。
2023.02.10 00:33
サウナハゲ サウナハゲさんに10ギフトントゥ

サウナハゲさん、こんばんは・ 確かにあの箱!!狭いカプセルの中でかなりの容量をしめていますよね。僕も出入りする時に結構つっかえます💦 テレビは上の階で見るからあまり見ている人も多くなさそうですね。
2023.02.12 11:01

私もカプセルのテレビはすっかり見なくなりました😅 大東洋やルーマプラザのように可動式の液晶テレビなら場所を取らなくていいのですが、改修費用がとんでも無いことになりそうなので実現は難しいでしょうね😌
2023.02.23 21:14
しゅう@お弁当ブロガー しゅう@お弁当ブロガーさんに37ギフトントゥ