☁️☁️(もくもく)

2023.01.15

(いっぱい伝えたくて長文に🫥)

叔母のお見舞い帰りにあけはまーれに♨️
旧:はま湯の時にはよく母親と一緒に行っていた場所で新しくリニューアルしてからは初めての訪問です。

はま湯の時は食堂、温泉ってだけだったけどあけはまーれは宿泊もできるみたい◎
目の前は海水浴場なんで、夏場は泊まって帰るのもありですね✨

女湯前に男性入室禁止と書かれているんですが、のれんをくぐって早々パーテーションで塞がれてて見えないようにしてました。
女性はパーテーションを開けて入る形みたいなので最初は入っていいものか戸惑いました😂

あいにくの天候だったからか、本日は利用者が少なく、私が行った時にはちょうど一人のおばあちゃんが出てこられてて、「誰もいないからゆっくりして下さいね。」と声を掛けていただきました☺️貸し切り…ラッキー!

さて、サウナなのですが情報が無かったため何度なんだろうと見てみると100度😳
確かに鼻の先に熱さを感じるほど熱い…
新しいからか木の匂いが強くてものすごく癒されました🌿
◎12分計、テレビ、ビート板あり
◎2段ありのぎゅうぎゅうだと12人いけるかも。ただコロナ的にスペースを空けるのなら8人くらいが妥当。広めです。

水風呂
17度くらいでしっかり冷たい🧊♡

外気浴
フルフラット2席(覚えましたよ👍🏻)
普通のチェア3席。充実してる〜!
天気が良ければ夕陽も綺麗に見えます🌇
目の前が海なのでさざなみが聴こえるのもオツ。

4セットしましたが、毎セットごとのスパンは10〜8分くらいで流石にアチアチでした🫶🏻素晴らしい!

ここは塩湯で昔から有名でした。新しくなってお風呂の数が塩湯と水風呂のみになってて少し残念。でも施設内はとても綺麗で、サウナもかなり良かったので距離の遠ささえ我慢すれば普通にリピートしたい施設でした🥰

また帰省ついでに行きます😊🫶🏻
次はご飯も食べたい🍚

追記:スタッフさんに入れ替えしてるのか確認したら特にしてないとの事だったので情報変えています。

☁️☁️(もくもく)さんの西予市観光交流拠点施設あけはまーれのサ活写真

2023.01.16 22:04
いいねーー。明浜やねー❓行ってみたいわ。
2023.01.17 14:54
チョキさんのコメントに返信

本当おすすめです!道なりが複雑ですが😂
2023.01.17 14:00
アクセスにやや難ありですが、綺麗なサ室とナイス温度な水風呂と良い穴場スポットですよね(°▽°)。満喫ぶりしゃぶの文字に心奪われます(笑)
2023.01.17 14:58
文鳥丸さんのコメントに返信

慣れてても油断大敵な狭さとカーブが続きますよね笑 南予はお魚が美味しいからさそかし絶品でしょうね…食べたくなった…𓆜𓆝𓆟
2023.01.18 00:06
去年そっち方面住んでたんでめっちゃ行ってましたわー!懐かしい✨ 隠れた名湯なんで自分しょっちゅう人に勧めてます👍
2023.01.21 17:00

ここは本当みんな来て欲しい!サウナ最高でした…