thinking-time

2021.04.18

休日4時前に目が覚めたときは、朝ウナチャンス!ということで、サウナ有岡で見た、こちらに午前6時過ぎに初入泉。

2つありますが、もちろんフィンランドサウナ1択。常に、2〜3人の待ち行列が発生する盛況ぶり。皆さん朝ウナを狙って来ているのですね😅
 しかし、皆サウナーらしく、サ室での会話ゼロ◎ オートロウリュを3段目で受けれる幸運に恵まれ、とても気持ち良かったです。ラクーアと同じと思われるikiストーブから発する蒸気が、天井をつたって心地良く体を包みます◎ 最高!

桶の滝シャワーで汗を流した後、水風呂へ。長方形の2/3が浅めで、奥側の残りが深い造りになっていました。バイブラ無し。しっかり長めに入れる水風呂です◎

#休憩
 毎回、外気浴スペースにある椅子が何処かしら空いていたので、待ちなく座れました◎ 去り際に、風呂のお湯を汲んで、椅子に掛け流していく人多し◎

日曜日は、朝一でもそこそこ混んでいるので、サウナ人気を改めて実感しました。朝風呂は、6-8時の2時間なので、サウナ中心にクイックに3セット回しましたが、今度はゆっくり過ごしてみたいです。

また来ます!

2021.04.18 20:03
thinking-time thinking-timeさんに11ギフトントゥ

4時前に起きるって!(笑)昨日、雨の中北欧、江戸遊と悩みました😁江戸遊も良さそうですね〜✨ラクーアもスパジャポもイキタイし…。ぶっちゃけオススメ有ります?😊
2021.04.18 20:10
蒸しKINGさん ありがとうございます。平日行けるのであれば、ラクーアがオススメですかね。サウナが4種類、水風呂が2種類。オートロウリュ、セルフロウリュに、アウフグースも復活していて、色々堪能できますよ😄