#豊島銭湯デジタルスタンプラリー

キーホルダー⑤は製造元巣鴨湯で🦆ゴール⑩はこちらでと予定通り椿さんフィニッシュ💮🏁

そして今日(火)荒川ラリー参戦🕺来週は都営交通のが始まる🚌

いつも読むのが楽しみな独り言かたりのshibamonさんが、何回か前のサ活でつぶやいてた、

「何故、人は銭湯スタンプラリーをやってしまうのか?」

深いテーマだ🤔自分的には、数をかせぐ未知の湯に行って素敵施設と出会えることなのだが、もう一つの理由が今回わかった💡

ずっと将来もう電車に乗ってのお風呂に行けなくなった時に、お風呂重視で移り住むならどこがいいか?の下見だ👀

素敵施設に出会うと、ご近所先輩方がそこへ通えることをいつも羨ましく思うから♬

過去自分の2強は、
蒲田・雑色地区(大田区)
奥浅草地区(台東区)
だったが、北区豊島区ラリー参戦の結果、
巣鴨・滝野川地区(豊島・北区)
が加わり3強に🏆
(次点候補は落合・東中野地区、押上・向島地区)

地蔵通り周辺に住めば今回回った椿、巣鴨湯、宮下湯に、香取湯、滝野川浴場に稲荷湯が徒歩圏だ👟都電に少し乗れば記念湯や鶴の湯もあるぞ🚃 ラリーで実際に歩けばそれがわかる📍

また銭湯ラリーでは見落としがちだが、ここには染井温泉、ロスコ、ニュー大塚、そして駅前にサンフラワー(男性用)も✴️都内有数のサウナ天国🌈

あー(・o・;;3強は出揃ったが、どこが良いか悩む〜(>o<;;

ということで、都市伝説"ニュー"と付く所はニュー大塚のように必ず昭和レトロ🕋ここでもだ、のニュー椿さん🌺

大のお気に入りで何回かサ活投稿してきたが、3階の投稿するのは初めてか🌟

脱衣場からサウナ露天エリア全て2階より大きめ。そして何と言ってもロッキー🔥🪨

専用キーでエリア入り、広いととのいスペースや専用水風呂を横目に最奧のサ室🚪

暗めで🔥をL字に囲む95度は、オートを繰り返し適湿度🫧ストーンと丸太柵が視界に居心地良くて気持ちいい 🔥🪨🪵👀🌟別室90度の塩(薬草)サウナもいいぞ♬

そして大好きな白湯大湯舟の「浅瀬」は、脚が思い切り伸ばせて何なら寝転がれるほど広い🚼♨️露天風呂も広く西洋のお城のような佇まい🏰

自分の中では第2ホームと呼べるほどの、設備充実、すき具合、レトロ加減と広さ。そして、お久しぶり明るい美人スタッフのハルカさんの笑顔👩‍🦰(※名前出し本人了解です)

ゆっポくんタオル交換は僕が初めてということで、段ボールのありかを電話で聞いて下さった上に、タオル広げて写真撮りまで喜んで協力してくださる、なんていい人👩‍🦰本当にありがとうございました♬

Manabu ("マナブ"でもOK)さんのやすらぎの湯 ニュー椿のサ活写真

巣鴨ときわ食堂 駅前店

ミックスフライ定食、レモンサワー

看板メニュー"自信の一品"えび"最幸の一品"かきに美味あじの最強フライトリオ🍤グラスにまで🍤

• 水風呂温度 20℃,20℃

ときわ食堂バレた?(^o^;;5日前はぶり刺身で今回はミックスフライだから許して🙏宮下湯→巣鴨湯ハシゴ2回目で途中通ると入りたくなり💦前橋は年をとる前にぜひイキタイ♬叔父さんサ活のおかげ様で色々な所が目に浮かび(-_-).。o○
豊島銭湯は、池袋の西側にも椎名町五色湯とか妙法湯とか要町にもランド湯2軒とか、都会的ないい銭湯が多いと今回ラリーであらためて見直されてると思うけど、そんな中でもニュー椿はホント何もかもゆとりがある充実のレトロ銭湯で👤🌈東京に来たらぜひ🚄
ゆ〜ゆと七福で十分でござる🫡あ、あと、桐生って遠い?朝日新聞に載ったご夫婦のいる銭湯とクラファンで復活再開営業した銭湯がある歴史の街に一度行きたくて🏯ってもうすっかり群馬に行くつもりに🚄👀♬
そうそう上の湯と一の湯♨️上の湯さんはこないだ事件があって大変そうだったけど、あの若夫婦の物語読んでイキタク。一の湯さんは皆から愛される老舗で資金すぐ集まったというから前から気になってて🤔ずっと髪の毛担当💇🏻‍♂️の女性が桐生出身でね
2024.01.25 19:12
歳をとってから行ける銭湯かぁ✨台東区大田区北区豊島区は候補になりますね☺️そんな視点で銭湯スタラリをするのいいですね!参考になります📕今台東区住みですが、そのまま台東区もいいですが、北区もいいし、ババアになってもボケ防止で刺激的な大田区も捨てがたい!楽しい悩みです♪
shibamonさんのコメントに返信

shibamonさんのつぶやき引用しちゃいました🙏💦台東区に住んでるなんて(・o・;;僕が将来目指す(かもしれない)人生をすでに実現できてるし(>o<;;いいですねー👤♨️湯どんぶりに時々行くと、台東区特に奥浅草千束エリアって、ゆーーっくり時が流れてる感じがして🏯
2024.01.26 14:49

お気になさらず✨楽しく読んで頂けるなんて私のしょうもないサ活ですが嬉しいです☺️ 観音裏は、銭湯もグルメも豊富ですし三社祭の時は大盛り上がりです!今は観音表(そんな表現ないですけど)側に住んでいるので、いつか観音裏に住みたいです😄
shibamonさんのコメントに返信

そうそう地元の方はひさごの辺りから先を観音裏って呼ぶんですよね🌟エゴラッピンが来てた納涼大会を千束通りでやってたし、僕が観に行った花魁道中もメチャ感激しました😍サ無しだけど美しい曙湯🏯とかもあるし♨️羨まし過ぎるエリアです💦