天然温泉 湯どんぶり栄湯
銭湯 - 東京都 台東区
銭湯 - 東京都 台東区
東京ゆらん道へと導いてくださるお師匠様の優しい声が心の中でこだまして、湯どんぶり栄湯さんへ♨️
同じ職場に南千住から通ってるママがいて、今夜近くに出没します🚶なぜなら♨️と伝えると、笑いながら「気をつけてくださいね⚠️」と。
長年東京の街歩きが趣味の自分には、ここがどういう所かはわかっています。山谷という日本三大の地そして(あしたの)ジョーの前髪尖った横顔が浮かびます🥊
そんな超東京ディープ地帯にサウイキトップランクの名施設♨️があるなんてもう最高です🌟
29.5度から2日で2ヶ月季節が進んだ東京🍂湯冷めを心配し(を口実に)カプセル料金並みの宿泊所を近隣に確保🛏そこへまずインしていざ栄湯さんへ♨️イェ🕺
暗くなってからのサ活は初めてでしたが🌃金曜閉館の75分前入は人気施設の混雑回避策👥
昔簡易宿泊所今外国人向けの廉価ホテルが建ち並ぶ暗い一角に、その看板はくっきりと浮かんでいました♨️
玄関で丸山清人師による富士のペンキ絵に迎えられ、いいなー🗻気分♬
タオル込1,150円を払い、靴札交換で赤いサウナキーを親切なイケメンさんから受け取ります🤛🏻
多くの有名人色紙が貼られた横のれんをくぐると、銭湯にしては大きめロッカーがお出迎え♬
天井の高い浴室に入ると、閉館前ピークが来ている様子💦でもサ室は定員8人に自分入れて3-5人とまずまずの密度です👥
そしてついに来た!2-3セット目は入室時に誰もいないソロ入室が実現🗣98度でオートフィーバーもアチアチ💥の7.5分を×3セットゆったり過ごせました♬
露天エリア?のサ室脇レインシャワーで気持ち良く天然水浴び(+o+)🚿"美泡水風呂"はプラチナの輝き床照明効果で美✨🧼定員5人の広さを1-3人で気持ち良く2.5分×3セットです♬
露天奥の“玉姫美肌の湯"正に「湯どんぶり」を授かった後、木製ベンチと椅子にて涼しい外気を存分に浴びて休憩5分×2セット🪑
閉館が近づくとサ室も露天エリアもソロ&浴室も最後の1人となり「混んでないのが最高」の自分にとって一瞬でも人気施設を独り占めできた最高の幸せ🌈
男湯は自分が最後。女湯からは23時過ぎてもバラバラ出て来る賑わいを横目に、受付でゆらんシールをいただき大満足🌟ありがとうございました♬ (1010の日は特製タオル進呈情報ありでした↓)
<ここからサ街活コーナーです>
泊後朝サウナ街活👟いろは会ショップメイトというアーケード商店街があった頃以来の再訪です。ジョーの故郷だった屋根は4年前に撤去。寂しくなり、土手通りの矢吹丈像に巡礼。ここにはまだ山谷文化が息づいてました
深夜のコメントありがとうございます✨冷たい雨にあそこまで行って暗い夜道をお風呂で往復だけはもったいないと小サ旅に(^^;;🛏おかげで街の変わった姿を見られました👀やはりあの地帯は道を挟んでゆげさんも行かれた富久の湯や堤柳泉のある地区とはまた違ったディープさがありますね