HARE-TABI SAUNA&INN
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
気になってたこちらへ🧖♀️
15時IN!
平日が狙い目と踏んで休みだったこの日に訪問したけど狙い通り✨
入店時、ドライヤー中の人とととのい中の人しかおらず🙆♀️
最初の1時間はととのい中だった方と2人だけだったけどマナーの良い方で快適だった💗
毎度、タイミング良く私が先にサ室で待ち構えているパターンだったのでセルフロウリュさせてもらいました😁
セルフロウリュは烏龍茶とジャスミン茶でどちらもいい匂い💕
特に烏龍茶の方が匂いが強めで良かった🙆♀️
サ室は変則の2段でストーブ前だけ3段の造り💡
ロウリュして3段目に行ったら激熱だった🔥
そもそもマットが敷かれてないからビート板から出てる部位が板に当たると💀
一応、足置き台なるものもあったけど84℃表記は嘘では?
結局、温度チェック出来なかったけど何℃ぐらいあったんだろう🤔
ちなみに水風呂は13℃でした🚰
2段目は入口側にだけあって1人で横向きに足を伸ばして座れるぐらいのスペースで幅は狭め💡
横並びだと2人までかな??
全体的にコンパクトでサ室はMAX8人ぐらいかな??
水風呂も2人ぐらい?
シャワーは立ちタイプで2箇所のみ🚿
ととのい椅子は普通の椅子&足置きタイプが5脚、インフィニティチェアーが2脚、インフィニティチェアーと同じ材質で足を平行に伸ばすタイプの物が1脚🪑
それぞれの椅子で受けられる風が違うように作られてるというこだわりがあり、いつもならインフィニティチェアー一択だけど色々、試した😊
それぞれ良かったけど私は普通の椅子で上からダクトが1個のタイプが1番好きかも🙆♀️
脱衣所、サ室、ととのいエリアでBGMが違うのも良かった💗
特にととのいエリアのが瞑想感あって良かったな🫠✨
椅子に座って壁に寄りかかってるとそのまま壁と一体になる感じがした🫠
内装も赤レンガ倉庫を彷彿とさせる煉瓦造りだったり、船内のような装飾があったり、音楽や風も含めてこだわりが随所にあってとても良かった🙆♀️
ご一緒してた人が16時前にいなくなり、途中2セットは貸切という贅沢も体験してこのまま次の1時間貸切?せっかくだから延長する?と欲をかいてたら16時過ぎからどんどん人が増えて最終的に私が帰る頃には6人だったのでタイミング良かったなー💗
そもそも6人もだいぶ少ない人数なんだけどなんせそこまで広くないので少ない人数で堪能したいんだよなーと思ってしまった😁
お値段も金の亀とかと同等なぐらいなのと立地的にしょっちゅうはいけないので次回も平日の昼間に行きたいなー💡