ブラハマ aka 長瀬ニキ

2024.02.18

164回目の投稿です、あしからす。

よもぎスチームがとても気持ちいいサウナに掛け流し温泉に高濃度炭酸泉がよきトリックアートがあるお風呂!

夢の国といったら、ディ○ニーランド
千葉県浦安市にあるのは日本中の方々がご存知ですよね。

40数年前、漁師は漁業権を放棄し、漁をしていたところに埋立地をつくり、そこはアメリカのマイアミをなぞり、舞浜として、夢の国を受け入れた。

やがて街は大きな発展を遂げる。

実はその裏で、別に受け入れる候補地があったのだ。

その場所とは、、、
旧沼南町にある手賀沼のほとり。
ここを巨大な観光地にしようと挑んだ人たちがいたのだ。

そうなんです。今でこそ満点の湯と道の駅が鎮座しておりますが、元々は夢の国と温泉を抱き合わせで作ろうとしてたようなんですよ!

手賀沼観光リゾート

この名前もよく考えたら、風呂だけでなぜ?って思わないですか??

そういうことなんです。
これはマジな話だからなwww

ちゅーことで、免許更新で明日は朝早くなので仕事終わりに本宅帰るついでに2000から来訪です。

サウナは昭和遠赤。ストーブ前は全く熱くないwww
気に入ったのが、そこまで温度が高くないヨモギスチームサウナです。

3分に一回、スチームが出るんだけどこれがまぁ良い感じで。

たまにエグい量のスチームが出ると普通のサウナ室よりスタンだと暑い。さらにモクモクするので結構いい汗かきます!

ベストは、スチーム10分→サウナ5分のワンセットかなーと思います!

風呂は露天に掛け流し温泉が多数、千葉特有のしょっぱい系。

壺屋でととのうのもありですが、炭酸泉が結構高濃度。

最&高です。

ベンチが三つくらいしかなく、外気浴はむつかしいかもしれないけど、寝湯もあるし、うまくととのわせることは可能かもしれません。

風呂がまぁまぁよかったので風呂ゆっくり入っておわり。

3セットゆっくりたのしめました。

岩盤浴もあるみたいだし、2階にはゆっくり手賀沼を見ながら休憩できるところもあるので一日いても楽しめる。

そんな施設だと思います!
今度は昼間に来たいなぁ。

そーいえば、前に誕プレもらったよ。えびのしっぽさんありがとう😊

ブラハマ aka 長瀬ニキさんの手賀沼観光リゾート 天然温泉 満天の湯のサ活写真

2024.02.18 23:51
導入で、てっきり夢の国におデートだったのかと思いきや、ブラハ豆知識🫘

この歳でディズニーはちょっと痛いかもねwww嫌いじゃないけどwww
2024.02.19 09:30
横浜じゃない方の満天の湯ですね…🤔

ここが穴場ですwwwとおいか!?www
2024.02.19 21:18
お誕生日遅ればせながらおめでとう🎊㊗️柏?調べたらすみられに近いのね✨🥹沼ビューいい感じなのかな?行ってみたい!
NSBさんのコメントに返信

いい施設ですよー柏と我孫子のあたりなのですみれもスパメッツァも柏極楽湯も近いですよ😁ぜひ!