手賀沼観光リゾート 天然温泉 満天の湯[柏市]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

手賀沼観光リゾート 天然温泉 満天の湯

千葉県 柏市

2021.06.12

2021.06.08

2021.06.05

にゃんスコ

2021.06.03

緑に囲まれていて広い駐車場。農産物直売所があった! 外にはゴーヤとか丸ナス、トマトなどなど…沢山の苗があった(o´∀`o) お店の中は見なかったけど、おじいちゃん おばあちゃんがショッピング中だった☺️ 今度覗いてみよう‪💡‬
満天の湯、おっきいなぁ~10時頃入館。
入ってすぐ、吹き抜けで天井が高い!広くて明るい!! …なんか凧がある(ㆆ_ㆆ)!
ロッカー室には 小上がりになった畳スペースがあったり、日向ぼっこができそうな外に出られるスペースもあったり☀️
お手洗の洗面台が2つあったのもイイなぁ

浴室は、、お風呂がいっぱい!
真ん中に大きな絹の湯があって、その周りに大きな主浴槽、寝湯、エステ浴、、
窓が大きくて全体が明るい(・∀・)!

露天風呂は、やっぱり大きな岩風呂、つぼ風呂、あつ湯、寝ころびの湯、ヴィーナスの湯…
あつ湯が大好きなワタシは一直線に あつ湯へ((((((っ´・ω・`)っ
。。 !!…っっーーー!笑笑
本当にあつ湯だった😋❤ こんなに熱いあつ湯は久しぶり❤ 熱くて爪と指、全部が痛いー😆 気持ちイイ!! これは間違いない!大好きです(*´﹃`*)❤

岩風呂、広いなぁ~ 優しい温度で半身浴。
天気も良いし、風も気持ちイイ。
程よく温まってから水風呂へ♡
18℃。 奥に長めの少し深め。コレもイイ❤
冷たすぎず、ずっと入っていたい! 祈りのポーズで冷却…笑 サウナ、緊張するなぁ。。 初めてな場所はアカンねん…
常連さんらしき皆様、5人ほど。
間引きしてあったけど、まだまだ余裕な広いサウナ! 窓がデカい…と言うか丸見えなんだね(・口・) 82℃くらいだったのかな?ほっくり優しくて明るい清潔なサウナ。
10分くらい入っていると なかなかの発汗具合! そこからの水風呂も良いアンバイの温度感❤ これは本当にアカン!(*・ε・*)

岩盤浴は…ラジウム洞、麦飯洞、スチームな香楽洞。
温度が低めだけど じっくりポカポカになって、凄く気持ちイイ❤
ウトウトしちゃうよね、コレは(*´ `*)

岩盤浴着のまま休憩できる、くつろぎ広場から見る 窓からの景色は、物凄く開放感があって綺麗で癒された…
平日の昼間だから岩盤浴も、2階にはほぼ人がいなくて本当にのんびり(◍ ´꒳` ◍)
贅沢や…!!夕方、休日はめっっっちゃ混むって聞いたけど💦 納得だわぁ(○´ー`○)‪
こんなに広くて癒される施設だもん✨

あぁ…文字数が足りない。。
浴室のヒナちゃん、直売所のヒナちゃん無事に巣立てますように!!
あつ湯、中毒性ヤバめです(♡´▽`♡)

さう子

2021.05.23

A/Z

2021.05.16

久しぶりに来ました。手賀沼の満天の湯。

今日も岩盤浴andサウナでリラックス!
ここは特別熱い!というのもなくてぼんやりじっくり蒸されていきます。
熱すぎず居心地が良いかんじ。

岩盤浴着がなんか、身体にフィットするというか
着ていく内に汗で重みを感じやすい、なんか説明しづらい、、、。なんかホーム化してるSMR店みたいなのに慣れてしまったのかな。
でも、岩盤浴はサイコーです。

土日だからかお風呂もファミリー層が多く、賑やかだったかなー。やっぱりお話したくなっちゃうよね😫💦💦
ビックリしたのが、4〜6歳の子2人つれたお母さんが子と水風呂とお風呂を繰り返してた。
水温(18度)。ある意味英才教育なのかな...?

ドライサウナは露天風呂が見えるように大きい窓が付いていて明るめでした。TV音は大きめ。
ヨモギサウナは湿度が良くじっくり汗をかけました。

あとこちらにも寝湯があったんですが、浅めだったので、今日みたいな雨あがりの曇りは寒すぎた💦あと少し深めだったら最高かも。

ととのい椅子は少なめ。でも施設上椅子を増やしたら通路確保できないかも。

帰りは隣の野菜販売所で買い物をして帰宅。
小さめだけど葉つき大根が90円笑

また今週1週間がんばるぞー!

niacin666

2021.05.11