ブラハマ aka 長瀬ニキ

2023.11.09

148回目の投稿です、あしからず。

R.I.P heath

中学の頃、ハードロックを初めて触れたのはX JAPANを友達から借りたことがきっかけだった。どんどんX JAPANにのめり込み、中学3年生の頃解散会見は授業みんなでサボって視聴覚室占拠して食い入るようにテレビ見た。

高校入学直後、敬愛していたヒデちゃんの訃報。本願寺まで学校サボって行った。そして夏、バンドはじめて、初ライブはX JAPANのコピーバンド。その手にはモッキンバード。それまで学年で相手にされてなかった1人の男は一気に高校デビュー。

その後本バンド結成し、オーダーメイドしたギターはヒデちゃんリスペクト込めてショッキングピンク色のギター!ミュージシャンの夢は諦めたけど彼らも経験したライブハウスにも立てた。

解散から11年後奇跡の再結成ー。初日のドームはまさかの2時間半遅れ。それでもラスティのイントロ聴いた時の震えは忘れられない。その後も数回学生時代に見たくても見れなかったX JAPANのライブに行った。

訃報を知ったのは学生時代のバンド仲間からのLINE。

ジム行こうとしてたのになんだか落ち着かなかった。

この数年のX JAPAN、いや、YOSHIKIのゴタゴタは見るに耐えられない状態だったけど、heathさん、あなたがいなくなるのはもう、X JAPANの終焉を意味するのと同じじゃん。

あちらには、あなたを見出したヒデちゃんもタイジ先輩もいるし、ゆっくりと奏でてくれるといいな。

うわっwww
俺としたことがっ!!!メンヘラじゃんwww
それくらい思い入れのあるバンドだったのでショックでした。

2100ごろー

サウナは4セット
12分×3、8分
1.4回目がロウリュウ。

ま、余裕ですよー。少しロウリュウの間隔広くなってきたのでまぁまぁ熱くなってきましたよ。

次はどこいこうかしら?〇〇予定ですっ!😏

ブラハマ aka 長瀬ニキさんの栃木温泉 湯楽の里のサ活写真

2023.11.10 21:42
メンヘラだって良いじゃない😂人生は突然終わる。だが、今のブラハマさんを作ったX JAPAN は血肉になってブラハマさんの中に存在するはず。
スイミーさんのコメントに返信

メンヘラ扱い得意とか言ってる俺がメンヘラっていうwww