ブラハマ aka 長瀬ニキ

2022.12.26

82回目の投稿です。あしからず。

サウナ→水風呂→外気浴を考え直し、QOSをあげてみようと思った、寒空の下。気持ち程度の柚子湯。

みなさまクリスマスどうお過ごしでしたか??私は仕事でして、その後、毎年恒例、半額クリスマスケーキハンターと、ドブル(オードブル)半額ハンターしておりましたよ!

おかげで今夜から、ドブル半額ゲットしたものをひたすら食う、という夕食になるのですが!ドブルを食べることを楽しみに、3連続でこちらに1910頃来訪です。

今回は目的がありました。
いかに、温度が低いサウナでととのうか、です。
いろいろテストしました。

一回目
シルクの湯3分→内湯源泉2分→サウナ10分→水風呂1分→外気浴

結果的にいうとこれが1番ととのいそうになったセットです。低い温度のサウナでは、一度風呂で身体を芯から温めると発汗が促されます。

二回目
サウナ12分→水風呂1分→外気浴

朝が8分出ませんでした。これはよくない。

三回目
内湯源泉4分→サウナ10分→水風呂1分→外気浴

これはまずまずです。やはり風呂に入った後サウナがベスト。

四回目
シルクの湯3分→内湯源泉2分→サウナ10分→内湯源泉2分→水風呂1分→外気浴

ここです。これがいちばんきいた!
ちょっと前に草加健康センター行った時に、SSK氏が言ってたの思い出したのよ。サウナでた後薬効か草津に3分でいいから入ってみてください、その後水風呂が気持ちいいです、って。

いう通りじゃんwww水風呂も気持ちいいけど、外気浴がスパーンって決まったよ!

時間がかかるサ活になりますが時間に余裕がある方は是非一度お試しください!QOS(クオリティオブサウナ)がとても上がると思います!

その後、露天源泉で約40分くらいぼーっと入ってました。むしろここに入るために来てるようなもんだwww

各風呂にはゆず。申し訳ない程度のゆず。
ゆずといったら、愛川ゆず季。かわいかったよねー。

ちなみに、2120頃から蛍の光は早すぎですよ。確かに今日は人が多かったけど、焦るよwww

ということで、今日で回数券が終わり。買うかどうか悩んでますwww

ブラハマ aka 長瀬ニキさんの栃木天然温泉 いきいき夢ロマンのサ活写真

2022.12.27 01:49
サウナの後に源泉でブーストかけるって入り方、うちの尊師が以前湯楽でやってましたよwwwやったことないので今度真似してみます!蛍の光は自然と焦るので、閉店40分前はさすがに早すぎて草ですねwww

尊師www湯楽の里でやるとはwww水風呂まで遠いのに、やはり気合の入り方がちげーなwww蛍の光で一見さん的なドラクエたちがみんな焦って出てて、こちらはゆっくり気にせず入ってたんすけどね、流石に焦って15分前に出ましたよね、あれは一種の洗脳ですwww
2022.12.27 14:02

サウナ出て一目散に露天に向かったんで何事かと思いましたよwww

確かに、そうですね😅私も今日そう思われてたかもしれませんwww
2022.12.27 11:58
ブラハマさん、ご無沙汰です!忙しすぎて、ブラハマサ活読むので精一杯な日々だったよ😇 サウナの後に源泉!!!!?考えたこともなかったけど、そんなにいいの?😳今日やってみるわ!
NSBさんのコメントに返信

コメントまでありがとうございます!大変なのに嬉しいです😃ちょっとまじやってみてください!ガチキマるよ!!!
2022.12.27 22:48

ゆららで今やってきた!サ室出てから、露天行くには遠いから、サ室脇の圧力湯42℃からの水風呂!そして外気浴、これいいね!!!!ほんとありがとう!サ室からの焦らしプレイが後半の盛り上がりに繋がるねぅ😇😇😇
NSBさんのコメントに返信

おお!さっそくやったのですね!すばらしい!その圧力湯っちゅーもんがそもそも気になるー😳
2022.12.27 12:39
下茹で→サウナ以外にも色々な楽しみ方があるんですね🤔とても参考になります😌
のぶさんのコメントに返信

コメントありがとうございます😊サウナから風呂はなんか抵抗ありますけど水風呂が気持ちよくいいですよ!
2022.12.29 19:48
ブラハマさん、こんばんは🌃 サウナ→熱湯→水風呂→外気浴ですね!✨️ 皆さんが続々試していらっしゃる様なので私も今度やってみます💡 わ、忘れなければですが😱←3歩も歩かないですぐ忘れる人
みつおさんのコメントに返信

みつおさん、コメントありがとうございます😊そーなんですよ!みんな試してみると言って頂いて、思わぬ反響でびっくりです!みつおさんにも試してみると言っていただき、畏れ多いですが一度お試しください!少しだけ冬のサウナの価値観変わります!!