フジイ

2025.07.13

今日はいつもより遅くイン。満島弟の座間を徘徊する番組を見ながら。…神奈川大会が気になります。

昨日は恐らく今年最後の選手権予選観戦。冷えるポンチョもコメリのアイスコンテナもポチったは良いけど届かないんで出番なし。そんな準備不足と公立贔屓はアンダークラスなんで許して欲しい。会社の若え衆の出身って事で日大日吉推しのつもりも、菅高校の応援席が寂しいんでそちら寄り。次の試合も茅ケ崎北陵。つまり奇しくも3塁側。…え?ビジター?バカ言うなよ。市営球場は公立だから!日吉は知らんが、オレは桐蔭のグラウンドでやったことあるから知ってるぞ!辞めちゃった若え衆は昼休み人工芝でサッカーやってただなんて。やっぱり環境ってアドバンテージ。そして、父母会の馴れ合いとか支える体制の覚悟とか野良高校よりアドバンテージ。オレは親への感謝なんてしたことないけど、トーナメントのお山を登る学校は上がれば上がる程噛み締めてるんだろうな。

角ハイボールを水筒に詰め、大いなる飲酒しながらの観戦。菅の5回6点は3年間の集大成だったし、桐蔭のシフトの北陵逆打ちはレベル高いって思った。…いや。オレの3年間の2年は神奈川の覇者は桐蔭だったからこの体たらくは正直歯痒いけどさ。高橋由伸と同級生だし。相模とヨタの順繰りに慶應はもう高い壁。でも、今年のセンバツは横浜青陵だって出てるからな。今夏の神奈川はこえぇど~。なめんなよ。

チョコ

ペロ活

• 水風呂温度 8.6℃

2025.07.13 19:50
え、フジイさんてもと高校球児でしたっけ。夏はやっぱりいろいろと気になりますよね。
2025.07.14 07:38
SWHさんのコメントに返信

ありがとうございます。そうです。やってました。年が経つに連れて色んな事に気がつく様になり、あの時は本当に何も考えないで、ただ、やっていたんだなって思います。今の選手は本当に頑張っていて尊敬します。
2025.07.14 08:13
フジイさんのコメントに返信

ワタシもやってたのでよくわかります。夏の合宿は死ぬ思いでした。THE縦社会でしたよね〜😅
2025.07.14 12:43
SWHさんのコメントに返信

ウチは先輩後輩の繋がりはゆるくて、全くキツくなかったです。夏合宿は食べる練習で米を大盛2人前ってのが一番キツかったです。冷房もないし、暑い中いつもより長く練習して、食欲なんてでないっす。
返信2件をすべて見る