用宗みなと温泉
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
東名集中工事?…別に。楽勝。なんつって出発。も、ただの強がり。地味に続く渋滞にイライラ。
その勢いでキレ気味にネタばらし。しきじの薬草に興味を示したおかあちゃんをしきじに向かうと見せ掛けて、言葉巧みに丸め込み無事企みどおり進路変更。チョロい。こちらへ。
もう漁港の一部。お風呂施設らしきが見当たらず少し心配になる。が、最悪、しらす食べて帰るって事で心落ち着ける環境。奥にちゃんとあります。しっとりして控えめ。
新しくてきれい。窓口もとても親切。初めて利用で圧倒的な距離問題を抱えながらも会員証をも受け取る。浴室までのアプローチ。まずはクラフトビールの醸造所。タンクとビール樽がお出迎え。歩みを進めると用宗の回顧録。昔の営みが伺い知れる写真を眺めながら浴室へ。
まずはここのサインに使われるフォントが好みのタイプ。なもんでホワイトボードに手書きの注意書併用は少し残念。
いつもの調子からピンクシャンパンの炭酸泉で温まり、いざサウナ。穏やかな温度と湿度でゆるりと10分堪能し、水風呂1分。換気から得られる潮の香りとピンクシャンパンの香りのマリアージュを嗜みながら。からの外気浴。露天への階段に敷いてあるエアウィーブの中身みたいなマットの踏み心地が心地良い。男湯は背伸びせずとも漁港の様子も堪能できる。よろしいな。3セット。クイックながらも堪能。お隣のビールも購入。釜揚げしらすとたたみいわし。かつおの塩辛も。しらすピザと桜エビピザも。…塩辛やっぱダメだった。
しぞーか来たらおでんお持ち帰りはフィックス。未知のおがわと藤井家指定の大やきいも2軒で購入。食べ比べ。静岡市まるごと神奈川に寄ってくれないかな。伊豆位に。
フジイさん!ようこそ用宗へ、磯香は大丈夫でしたか?WCBついにデビュー😻👍