フジイ

2024.03.20

水曜サ活 サウナ飯

こっち地方のスーパー銭湯の足りないものを補うというか、バランスを取ってこちら。

真ん中もっこり水曜日。…スマソベタで。なんとヨモギが漢方にチェンジ。これはしきじを思い出されるターメリック強めのフレグランスになんとこっちのサウナにしか入らないという暴挙。ま。あのサウナはボーボーになって好きじゃないけど。普通に入って、塩塗って入って、パックして入って。…もう夢中。炭酸泉に長湯して仕上げにもう一度洗って上がり。

呪術廻戦読みながら寝落ちして、ラーメン食べて買い物してやっとこさ飲酒。安心安全のFAカップのリバポ戦見ながら我が愛しのチームを構成するほぼゴミで固めたスカッド。叱咤激励で奮い起たせる。…見逃しなのに。あ!マクアリスタにやられた!!けど、メイヌーとガルナチョに熱視線。だけど、ワンビサカとオナナ良くない?ってな所でサラーにやられる。本当に勝てんの!?なんて。グローリーマンユナイテッド!

ラーメンショップ相模原店

ネギトロセロリ増し

もういっこのネギラーメンに定評のあるラーショよりは好き。

• 水風呂温度 14.9℃

2024.03.21 19:03
よもぎから漢方へ!ぜったい良さそう!情報ありがとうございます♪ 今度ぜったい行く〜
2024.03.22 18:16
スウェットさんのコメントに返信

ありがとうございます。火曜はお茶。水曜は漢方で他はヨモギかな?スウェットさんがアメリカ行く前からスチームサウナの窓にポスター貼ってありましたよ!興味なさすぎ!でも、お手軽にしきじ気分味わえるから良いっすね。帰って来たらどっちもご一緒行しましょ!
2024.03.21 19:34
やぁ〜分かる‼️あっちぃー🔥超えて痛いから…も〜〜なんだかなぁ〜って思うもん😅でもココの塩は秀逸過ぎる😆萬斎も大好き‼️相模原のラーメンは壱発といい、このラーショといい、トロロ好きねぇ〜😆
2024.03.22 18:29

ありがとうございます。ラーメンにトロロって発想はこの辺ならではかもね。今回はセロリもだから!…と言いつつも、壱発のが断トツで好きだけど。4月以降にさ、神戸行くことあったら一緒に連れてって~!年度末で気が狂いそうに忙しくてそのウサ晴らしにブルジョワジーな神戸行きたい!!
2024.03.22 16:48
なに!ここの温浴施設、黒湯の源泉掛け流しの露天風呂があるんだ!!すごい贅沢👍✨多摩って海から遠いのに黒湯が湧くんだね。他にも泥塩サウナとか日替わり温泉とかオデの好きな要素がてんこ盛り。行ってみてえ!!でもメチャ遠いww😂 それとラーメン🍜この白いのは山芋?
2024.03.22 18:34
よごにゃんさんのコメントに返信

ありがとうございます。あ。そういや黒湯。あんまり入らないからアレですけど。日替わりの湯は割と楽しい。オレンジとか浮いてたり、どぎつい色のお湯だったり。ここはよごにゃんさん厳しいかもだけど、蒲田とかさ、阿佐ヶ谷だとかさ、行こうよ!山芋載ってなくてもラーメンたびぇよ!