フジイ

2020.08.16

たくさん梨を戴き、おかあちゃんと2人じゃ食べきれない。という訳で残暑見舞いを兼ねて鶴見にお裾分け。の前に今日はこちら。ぼんやりイメージで東京園の建て替えだと思い込んでたのが試練の道。え?こっちじゃねえよなんつってナビゲーションも信用せず。到着が遅れました。ここってもはや駒岡じゃないか。

で、デカイ。まず門構えが立派。そして奥に建物がドカッと。新しくてきれい。エントランスの自動ドアもゴージャス。総じて首相官邸チック。俄然期待が高まる。

中に入ってからも期待を裏切らない。モニター付のソファーが並んでる休憩処、岩盤浴があり、ごはん処。2階はトレーニングジムもある。そこではレアル公式の水が売ってる。

そして浴室。広い。中は落ち着いたダークな色彩。冷やしシャンプー&ボディーソープもやってます。外は自然光が燦々。露天スペースなれどほとんど屋根に覆われ、雨にうたれる事はないと推測。綱島温泉の炭酸水素塩泉って昨日入った稲村と一緒かな?黒くてヌルヌル。今は温泉シングル水風呂と源泉ストレート風呂あり。至宝。冷たい水風呂って正義。
そして、ぼんやり記憶情報で申し訳。次のイベントは熱湯CMで浴槽の脇にたらいに氷置いてあったじゃないですか?あんなイメージのやつ開始だそうです。

肝心のサウナはまずは塩サウナを12分のオープニング。
から水通し後にマイルドな主戦フィンランドサウナを10分。水風呂1分から休憩ダラダラの後、源泉ストレートダラダラのルーティーンを3セット。延長戦として温泉炭酸泉10分源泉ストレート5分×2冷やしシャンプー&ボディーソープからの水風呂嗜みグッバイ。

帰り道相模大野のうたりって所でラーメン食べました。しっかり熱いラーメンでおいしかった。ぬるいラーメン屋は犬のうんこ踏め!昨日のビールはじめてます!暴言失礼。さらば!…berry matchってネーミング秀逸だと思う。

フジイさんの綱島源泉 湯けむりの庄のサ活写真