フジイ

2021.11.04

歩いてサウナ サウナ飯

北千住の洗礼。タカラ湯ラバーと共に開店10分前集合。今日はお隣の銭湯?が連休になる為こちらにお越しのローカル様多数。
本日3軒目。シャワーさらっとサウナへの入口すぐにあったバケツに水汲んでいざサ室!

…ぬるい。つーか通り越して寒い。30℃とか。サ室に籠る事30分。60℃手前まで。牽制ロウリュもストーンの様子がイマイチ。これはロウリュできない状態。ご一緒様に普段のタカラ湯のサ室の様子を伺うも全員初めまして。謎は深まるばかり。

酒場の開店が迫るのでここでドロン。したら狙ってた酒場が軒並みお休み。ビジターをことごとくはねつけるディフェンスはカテナチオ。甘かった。性根据えて取っ組み合いしないとだわ。色々勉強になります。エリアの閉塞感。頑な。

ま。他のお店はやってます。なので飲酒には困りません。覚えてろよ!北千住!また来る!だってタカラ湯好きだから!

歩いた距離 5km

大衆酒場ビートル 北千住

生レモンサワー

この塩をごま油に加えてレバテキを食べる流用。技術。

他1件のコメントを表示
2021.11.04 03:07
おぉ!!今日のハシゴ三軒凄い考えてる。初訪問じゃないのに全部反対側。 と思ったけどしかし、タカラ湯は無料だけあってハズレの日があるんですよ😅(開店直後はサ室温まるのに時間かかるのだろうか?)
2021.11.04 03:33
hayaminさんありがとうございます。見事にハズレちゃったwなるほどそういう意味も込みの無料なのか!自慢の男庭も、女子サイドだからか、共有縁側も立入禁止になっていて結構残念だな水曜日って思いました。でも、何か好きなので当たり引くまで狙っちゃうつもりです!
2021.11.04 06:23
老舗系は日曜祝日お休みのところ多いですが、中に入って仕舞えば閉塞感なんてなくて常連さんもそうでない方も分け隔てなく、厳しい店は厳しいし、優しいお店は優しいw自分は徳多和良→大はし→永見がベーシックルートです!
2021.11.04 15:25
れさわさんありがとうございます。僕が知っている所はだいたいそれ。ローカル照準。線路沿いは焼肉多いんですね。足立区ではやらにゃならない酒があるんで歯を食いしばって食らいついていきます。れさわさんは良いな。愛されキャラで。僕、小憎らしい感が毛穴から出てるんだろうな。悩み。