男女入れ替え施設

とんとー

2024.09.24

yumyum

2024.09.14

北千住から自転車レンタルで行こうかと思ったけど歩いてもいいかなと思い直して初訪問。
これぞ日本の銭湯というイメージ通りの表構えに感動。着替え所も清潔感があり、浴室も広くて天井高く開放感があります。サウナはプラス100円でいいの?という、そしてリストバンドを着けるタイプ。夕方だったので地元の婦人方が多い様子でサウナは私の他に1人。脱衣所にきっとサウナ用と思われるマットがあったので拝借。サウナ室が3名ぐらいのキャパで高温とロウリュができるのでコンパクトながら丁度良く過ごせました。水風呂も温度は低すぎず長く浸かっていられて嬉しい。最後に名物の縁側も覗いてみたのですが夏なので蚊が出ますとのことでちょっと出て写真だけ撮らせて頂きました。
お風呂上がりの気分はなんだかとても心が和み、いい銭湯だなぁと思いました。帰り道は千住のお祭りに遭遇してお神輿やお囃子を聴きながら歩くという、日本の夏を経験出来てよい一日でした。

まなてぃ

2024.09.11

水曜サ活 サウナ飯

上野で散髪して、北千住散策👣
喫茶蔵で小腹を満たし、ニコニコ湯で2024ステッカーをGETしてホーム銭湯「堤柳泉」のステッカーを貼ってもらう。

まったりしてから念願のタカラ湯へ。ニコニコ湯から歩いて10分ほど。水曜のみサウナ入れるこのチャンス楽しみ😁

初めてのタカラ湯。住宅街に突如表れる!木彫りの破風の七福神宝船✨す、すごすぎる🫢精巧にして豪華絢爛!圧倒的!

脱衣所広いっ!?このゆったり感はいつもは女子側。あの有名なキングオブ縁側はいつもは男側なのか。カレンダーは東映映画。今月は千葉真一の『激突!殺人拳』🤭

浴室カランが多い!てっぺんが黄色い富士の絵はナカジマ氏。特徴的なんだけど、隣の地獄絵図に目が釘付けになる!👀

富士の下の湯船に親子ペンギン🐧
でんき湯は珍しいタイプ。電極が広範囲。ビリビリいい感じ⚡😁

サウナはMISA。扉開けたらウェルビーのから風呂みたい🤩3セット中2セットは貸切♪マイペースにロウリュできる幸せ🤭がんばれば5,6人のスペースだから一気に熱が来る🔥砂時計はおそらく3分。大体5分≫5分≫6分?くらい

水風呂はゆ〜っくり入ってられる🤤バイブラぼこぼこだから体感的には割と冷たい。

脱衣所広くて空間が贅沢にあると気持ちが穏やかになるな〜😌
かけず小僧いて言えばよかったと後悔してるけど、ま〜いっかって気になる。でも、本音は気にせず何か言えばとやっぱり後悔。

帰り際、缶バッジの赤買って駅へ向かう。飲み屋多くて迷う😁

もつ焼き まるかや 本店

うずらの玉子室蘭焼き、梅水晶(サメ軟骨)、まるかサワー、スタミナ焼き

うずらの玉子殻付きは衝撃の美味さ🤭梅水晶も鶏軟骨とは違って食べやすい♪スタミナ焼きにんにく効いてる!

ゆづたれ

2024.09.08

ご存知かとは思いますが、タカラ湯のサウナは有料になりました。
サウナ料金100円でリストバンドがもらえます。
ご注意くださいね!

蒸緑

2024.09.08

a@sauna

2024.08.25

タカラ湯🧖

東京都足立区
しごおわ近くに来たので汗流しに
サウナは男風呂にはなし
水曜日に男女入れ替え
未だサウナ入ったことない残念😢
イヨシコーラ湯からのバイブラ水風呂
気持ちよし😆
温冷交代浴4st完🫡
風呂上がりの夕涼み縁側よりも
脱衣所テレビ下での
クーラーが気持ちよかったのは内情🤫

吉野家 エキア北千住店

ゆけむり

2024.07.31

おベル

2024.07.30

先週月曜にロスコに行ってから丸1週間!1度も!忙しすぎて忙しすぎてサウナに行けてなかった😭そして、土曜は職場の夏のイベントで疲弊し翌日の日曜は、大好きなJO1のファン感謝祭で燃え尽きて。満身創痍で平日タカラ湯リベンジ!
やっぱり平日はいいね。サウナのお客さんは誰もいなくってずっとソロサウナ。セルフロウリュジュージュー。んー!あっっつい!これこれ!これだよ!誰もいないからセルフアウフグース。ぐあー!あっっつい!気持ち良いねー!!これを感じたいからタカラ湯へ来るのよ。軽くガタついていてちょっとドキドキする2段目で膝を抱えて熱さを味わう。同時にJO1のファンミの思い出も一緒に味わう。Kアリーナ横浜のレベル5の端のほう。それでも充分にJO1のかっこよさは届いたし、パフォーマンスは素晴らしかったし、面白くって楽しかったなー、あぁ、幸せなひとときだったなー…熱い!もームリ!サ室脱出して水シャワー浴びて水風呂へ。地獄絵のなんか背の高い棒の上のお盆に置かれた天女の生首をぼんやり眺めながら、JO1のRadio Vision が脳内再生。壁にもたれて休憩しながら、ファンミ中、オペラグラスで推しのしょせ(大平祥生くん)をガン見し、ペンラを振るのも忘れてガン見し続けてたら、オペラグラス越しに目が合ったよねー(って言わせといて笑)、しょせ、めっちゃかっこよかったなー、とか思ってたら無意識にクククッて笑い声が漏れちゃって(ヤバいですね笑)、ハッと目を開けたら閻魔様と目が合っちゃって、ニヤけてんじゃねえよ!!って叱られちゃった(笑)すみませんでした。サウナで蒸されて反省してきます。と、そそくさとまたサ室へ。そして同じことを繰り返し繰り返し。
幸せですね。幸せです。仕事大変だけど、身体バリバリに疲れてるけど、推しを思いながらサウナに蒸されて、私は幸せな女です。

ねむいだるいしんどい

清潔感:★★★☆☆
混雑度:★★★★☆

おベル

2024.07.20

今日は足立の花火大会の日。年に1度、北千住、五反野、小菅あたりが大賑わいになる日。たくさんの足立区民が心待ちにしている特別な日。コロナ禍を経て4年ぶりに開催された昨年に続き今年も数日前から街中がソワソワしていました。我が家は、息子は彼女と、娘はお友だちと花火を楽しみに出かける、と。ママは?と聞かれ、ママは千住界隈の銭湯でお風呂とサウナを楽しみながら花火の音を聞いて、あぁ、みんな花火を楽しむために、こんなに暑くて激混みの中に汗だくで身をおいてるのね。私は快適にサウナで汗をかいてるけどね、で、銭湯を後にして、最後の方の花火を帰り道の途中自転車を止めてちょっと見る、っていう謎の優越感に浸りたいのよ、と言ったら子どもたちになにそれ?と笑われましたが😆その気分に浸るためにタカラ湯へ。花火大会だし空いてるだろうと思っていて、実際空いていたけど残念なお嬢さんサウナーちゃんたちが2人。ロウリュいいですか?って聞いたら、え?あ、わかんないです、どっちでも、って言うからロウリュしたら、そりゃ当然サ室は高温になるじゃないですか、えー!あっつい何これってなんとドア開けちゃって、私がすみません、ドア閉めてもらえますか?と言ったら、えー、みたいな感じで仕方なくドアを閉めるとか、サ室の外に蛇口があるにも関わらずロウリュ桶をなんと水風呂に沈めて水を汲んだり、そしてやはりのかけずガールズでサウナ出てそのまま水風呂にドボンしてたので、サウナを出たら汗を流してから水風呂に入ってね、とやんわりお伝えしたら、あ、はー、みたいな。その後も、ドアを開けたままサウナに入ってたりして、私が入って、またドアを閉めてもらえますか?って言ったら無言でバコンって閉めたり。何なんだこの子たち?だったし、花火大会は悪天候のために中止になったそうで、お客さんがびっくりするくらいどんどん入ってきて、サウナバンドないのにサウナに入ろうとする人たちが続出で、サウナはサウナバンドないと入れませんよー、とか言ったり、なんか口うるさいBBAみたいにならざるを得なくてなんか色々残念だった。それでも、やっぱりここのセルフロウリュサウナは熱くて最高で、そんなことどうでもよくなるくらいととのい散らかしましたが😆
やっぱりタカラ湯は平日に来るのがいい。早めに仕事が切り上げられた平日にまた来ます。

ピザ

ドミノのマヨシュリンプピザ。子どもたちが帰ってくる前に平らげた😂(Mサイズですから)

GALA Yuzawa

2024.07.17

EF

2024.07.17

水曜サ活

男湯サウナデーのため訪問。

タイミング良かったのかほとんどプライベートサウナ状態で最高でした。ロウリュすれば有り得ないくらいアチアチになります。

水風呂の後ろ側の地獄絵図が熱いのか冷たいのか分からない感情になって良いです。実際はぬるいです。

カレーを食べに八丁堀まで来たついでに足を伸ばして北千住まで。駅からてくてく20分。渋い面構えの銭湯がお出迎えです。区から貰った回数券を握りしめているであろう御年配のみなさまが鍵開け待機しております。こちらの銭湯はサウナが女性側のみ。そして本日は水曜日。そう、男性がサウナに入れる唯一の曜日。
さて、サウナですが、扉に小さなフィンランド🇫🇮国旗が。3人がけベンチとセルフロウリュができる小さなストーブがあります。先に入った大先輩がなかなかのロウリュ好きで、3分砂時計が落ちるたびに柄杓5.6杯のロウリュを3セットほど繰り返されて、その度に熱々天国なのか地獄なのか。いや、なんだかんだ気持ちいいから天国ですねw
サウナ目の前の水風呂は水温28℃くらいをさしてますがバイブラも効いてて心地よく眺めに浸かれます。
休憩は浴室内で椅子に座っても良し、脱衣所エリアの椅子やらござの敷かれた小上がりみたいなところで休むも良し。
縁側には出られなかったから庭園を拝めなかったけど、なんとも雰囲気のある銭湯でした。
10分3分7分×3セット

ワッカ Japanese Spice Curry wacca

グリーンカツカレー

サウナ前飯。

ロビン

2024.06.13

wendy

2024.06.06

虎視眈々と狙っていたタカラ湯チャンス😎
意外と雨が降っていなくて、予定がない水曜日ってない…
球蹴りもしたかったが足が治らない。サ活読み返すと怪我の記録みたいになってそうだ。
1年の中で稼働してる期間より怪我してる期間の方が長い気がする笑 まあ良しとしよう🙆‍♀️
亀有に住んでいた時に縁側に興味をもち1回来たから8、9年ぶりくらい☻ その時も自転車で行った記憶がある😊
やっぱりここは佇まいからテンションが上がる。銭湯に来たなということを強く実感♨️
脱衣所、浴室で更に🙆‍♀️
雰囲気と湯活で大満足したが…ここにサウナもあるなんて😍
サウナに入ると、え!?温度大丈夫か!?ってなったけど左下に物があるではないか。
ストーブにかけてみると室内が一気に熱くなる!!おーーーー!!!!!最高!!!
めちゃ心地良い空間😊
一生入ってられそうな水風呂も良き🙆‍♀️
帰りは自転車に乗る気になれず、余韻に浸りながら風を感じ口笛を吹きながら1時間弱歩いて帰った笑

もも太

2024.06.05

キングオブ庭園♨️

北千住駅から徒歩20分ほど
二段構えの千鳥破風を持つ立派な宮造り
昭和13年築
入り口上部七福神の彫刻が職人技
風格を感じる、ワクワクが止まらない
今日は水曜日
庭園は楽しめないが
週に一回の、入れ回の日
サウナがあるのはこちら側だけ

脱衣所は開放感を感じる高さ7mほどの格天井
浴室に入ると正面には銭湯絵師の中島氏による
富士山のペンキ絵が存在感が半端ない

足元より低い位置に
サウナストーブ
本格的なフィンランドサウナだ
マイルドだがセルフローリュウを
するといい感じに熱くなる
じっくり入ってられる

かわり湯はゆず湯
地獄の絵の下で
温冷交代浴を楽しむ♨️

最高でした!
次は庭園を楽しみに来たいと思います☺️

登録者: NORI