日帰りの湯 薬王寺の湯 漢方薬湯 偕楽荘
温浴施設 - 福岡県 古賀市
温浴施設 - 福岡県 古賀市
1/11(土)
鏡開き
鏡餅を下げて食べられたでしょうか?
ミントくんは下げる前にサ活に出かけましたー😆💦
🧂塩の日
敵将武田信玄の領国が塩不足に苦しんでいるのに,上杉謙信は武田側に塩を送ったそうです。
これが「苦境にある敵をあえて助ける」「目前の得失より長期的な利・理を求めるという諺「敵に塩を送る」の言葉の元になったんですよ🤓
ミントくん,この前ここで買った福袋に入っていた「アロエシオ」というソルトのスクラブで洗体したので,記念日サ活クリアでっす( *˙ω˙*)و グッ!
ちなみにこのアロエシオ,ラベンダーの香りがするのですが,あっという間に漢方・薬湯の香りに変わっちゃいました〜ꉂ🤣w𐤔
🧂🌿.•*¨*•.🤍🌿•*¨*•.🧂🌿•*¨*•.🤍🌿
今日は「1」が3つ並ぶ日なので湯治です🙄
いやいや,そんな日は無いって😆💦
一昨日からの降雪で,昨朝の道路じゃない部分は7cmくらい雪が積もってたミント家🏠⛄️
昨夜から朝にかけても少し降り,粉糖でデコレーションしたケーキのようでした☃️
そんな寒い日なので,朝起きて頭に浮かんだのが「チンピリ」,じゃなくて💦身体の芯まで温まる薬湯に入りたいよね❣️ってことで,これまた福袋に入ってた招待券で偕楽荘に10:00 INです🚗³₃
福袋のアロエシオで洗体し,薬湯で5分ほど下茹でします☺️
漢方成分が未だ濃いからか2分もするとチンピリ開始🤩そこだけ熱いっ🤣💦💦
スチーム🧖♂️🧖♂️🧖♂️🧖♂️ 4セット
休憩は1度だけ外のベンチで寝転んでみましたが,今日も薬湯近くのベンチと薬湯半身浴😊
薬湯のピリピリ感がサ室でも続き,不思議な感じでした😌
😋サ飯休憩😪
スチーム🧖♂️🧖♂️🧖♂️ 3セット
5分毎のスチームの噴火を2,3回受けるくらいサ室にいました😊
上段はもちろん良いけど,右奥の下段で噴火後の蒸気を浴びてじっくり蒸されるのも乙なものでしたよ☺️
午後は,午前中に比べるとサ室も薬湯もいっぱいになりがちで,少々流れを変えないと進めなくなってきたのと,チンピリ薬湯も満足したので洗体して帰りましょ☺️
もう1枚招待券があるのでまた来ます👋
🤍🌿.•*¨*•.🧂🌿•*¨*•.🤍🌿•*¨*•.🧂🌿
16時ちょっと前に偕楽荘を出ましたよ😊被ってないですか?寒いとサウナより温泉を欲するので行ったんですが,この前福袋買ってなければ(招待券2枚付き)源泉かけ流し系の温泉に行ってました☺️
あら、それなら同じ時間帯にいましたね😄 12:30〜14:00くらいは浴室にいたと思います。 前半スチームサウナ、後半薬湯♨️でしたが、ご一緒してましたか❓
その時間帯は浴室出てちゃんぽん食べて,サウイキの下書きしながら休憩してました😆14時前はサ室にいた気もします😅
きっとキレイに入れ違いですね🤣 果たしていつお会いできるのか😅 敢えて待合せなどせずに偶然できるのを待ちましょう。楽しみです😊
あはは なかなか 会えない おふたり笑...私も ぜひ ミニミント君に お目にかかりたいです🤤←ヨダレ出てるし🤣しかも お目当てが ミニミント君って🤭笑
一緒に薬湯に浸かってたかもですね😆お会いしてみたい方は沢山居らっしゃるけど,私の性格上,会うことが目的になってしまい,満足出来るサ活が出来ないのは経験済みなので,偶然を希望します😅
昨日は分からないけど,1回目は同じサ室にいたのは確実なので会ってはいるんですよ😆💦もし九州に来てミニな人に声掛けまくればミントくんに当たるかも🤣
ミンさんがおっしゃる通り、ココまでニアミスばかりだと必然のない偶然にこだわりたくなります😅 見守ってやってください😄