ミントちん

2022.05.22

ミントちん 朝ウナ参上‼️
つづきは、畑活・歩活の後で🖖

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

普段なら、歩活🚶→畑活🫑🍅→🈂️活のルーチンなのに、真逆の🈂️→🫑🍅→🚶を選んだミントだった。

🏡を出発し🚗 ³₃、途中でイオンウォーターとあ🈂️飯をセブンで購入。
ミントはやや貧血気味の植物なので液体で充分なのである。
肥料としてのミント煙も購入しておいた。

注目すべきはレシート🧾
711円...セブンイレブンで711円...次に移ろう😑

7:20頃、湯の坂♨️に到着。
階段を上がり、体温計測、手指を消毒。
靴を脱ぎ、フロントとは逆の方向の👟ロッカーに。

ここはお金は不要だけど、310番前後は🔑が付いてない😔
仕方がないので、今日はミントが最も敬愛しているサウナーさんの番号をお借りすることに😉

👟🔑をフロントに預けると脱着衣ロッカー🔑を貰えるが、残念ながら番号は選べず、今日は258番、新し目のロッカーだった。

脱衣し、浴室の扉を開ける…いつもの硫黄臭。
シャワー、湯浴全部硫黄臭。
勿論、ヌルヌル♨️
水風呂だけは地下水、無臭だ。

いよいよ🈂️今日も4️⃣セット
1セット目は8人、以降は3,4人くらいのストレスなし🈂️室だった☺️

ドライタイプの92℃、カラカラ。
汗💦が出るのは合間に補給しているイオンウォーターのおかげかな⁉️

水風呂は19℃、2分浸かる。
先客の年配の方と水風呂で談笑。
水風呂で話すのは初めてだったが、イヤな気にもならず、これも良いかなと思わせるのは湯の坂だからかも😊

外気浴はいつもの露天風呂奥のウレタンを貼った手作りの寝台。
未だ肩と首の辺りは痛みが残っているが、この寝台だと気にならない。
4セット何れもじわ〜んと整いの波🌊に乗れたのだった😘

ただ、今日はいつもと違い、それは2️⃣セット目に起きた。
じわ〜ん じわ〜んと続き、10分くらい経った頃、普段は⌚️で時間を確認するのに目を開けるのだが、更にじわ〜んと来たので目を閉じたままにしていると、突然何かが弾けたのだ⚡️✨⚡️
何と表現すれば良いのか言葉が見つからない、兎に角弾けた⚡️
宙に舞う、ドーンと何処かに飛ばされた様な感じだったかも知れない⚡️😇

ここに来ると不思議と安心する。
その安心感が今日の整いに繋がった様な気がします。

湯の坂♨️様、ありがとう。

2022.05.23 10:21
ミントちん ミントちんさんに1ギフトントゥ

湯の坂は私が街の温泉デビューした地✨泉質の良さもあり凄くハマリマして、かなり通いました。勿論サウナも此処で初体験🤗そういう意味では感慨深い地です。行かなくなった理由はただ一つ。持ち込みドライヤーが不可になったから。私の超ロングでは備え付けじゃ不便で…それ以外は不満無いんですが、今はどうなんだろ…😮❓ミントさんやToshさんのサ活で湯の坂を見る様になり、また行きたいなぁ…なんて気持ちになってます🥰310ロッカーがダメで025をお選び下さった模様、めちゃ光栄❤️じゃ私も310使わせて頂きますね❣️😆
2022.05.23 15:31
ワニ子さんのコメントに返信

ワニ子さん いつもコメント頂きありがとうございます😊湯の坂...初めて入った🈂️ウナではないのですが、🈂️してみようと思って最初に入った🈂️はここでした😄好きな♨️で混雑してなく、1番近いのがここだったので、その時に回数券も買っちゃいました😁
2022.05.23 15:32
ワニ子さんのコメントに返信

ドライヤー...そう言えばコンセント無かったかもですね。未だ回数券残ってますし、これからも適度に通うので、今度見ときますね👀✨ロッカーNo...こだわりと言うより優柔不断なのかもですが、決めておいた方がサッと入れるので、今は310が第一選択になってます。
2022.05.23 15:32
ワニ子さんのコメントに返信

湯の坂は🈂️活のとおり310は使えないので、普段は入れやすい位置にある010なんですけどね😊游心の310は正面とは反対側の端の、ブーツが入る大き目のロッカーなのですが、1番下なので入れにくいです😅
2022.05.24 23:01
ミントちんさんのコメントに返信

ありがとうございます❤️是非コンセント見ておいてください🙇‍♀️💕ミントさんの影響で、忘れていたデビューの地、湯の坂熱が再燃してきつつあります🥰ネックはコンセント、オンリーなんです✨♨️
返信3件をすべて見る