MR.SAUNA

2023.05.01

横須賀用事で午後サウナ❗
衣笠に用事があり その前にこちらに初訪問🔰

ここは鎌倉時代の武将三浦一族の末裔である永島家が代々居を構えた場所⚔江戸末期に建てられたとされる重厚な長屋門が迎えてくれる😀館内には三浦氏に関する展示物も少なからずあり☝️

ロビーで受付を済まし2階の脱衣室へ
内風呂は天然温泉が1つに露天エリアに露天風呂☓2  歩行浴がある サウナは2か所で露天エリアに高温サウナと水風呂 浴室入口手前に低温岩塩サウナがある

今回は高温サウナでサ活❗サ室のコンディションが良く滝汗がノンストップ😀2段式サ室は93℃だが湿度バッチリ👍1段目でも激流汗保証😀
水風呂もキンキン❗外気浴は洗い場椅子と長椅子があるのみ 板張りの露天スペースに寝っ転がっての外気浴も良いようだ😀木々🌲🌳からのマイナスイオンと小鳥のさえずりでウトウト😴💤
〆は塩化物鉱泉の天然温泉は熱めだが気持ちよかでした〜

ここはMyサウナマット持参ですな〜
マット交換は2時間毎ですがサウイキでも扱っているオレンジ色で茶色の淵のマットではすぐにビチャビチャ😮‍💨Takaさんや口コミでも指摘多数😮‍💨
いい施設だったのでもったいないな〜

横須賀銘菓 黒かりん〜

【本日のサウナ果】
①サウナ8分→水風呂1分→外気浴5分
②サウナ10分→水風呂1分→外気浴5分
③サウナ20分→水風呂1分→外気浴20分
④サウナ15分→水風呂1分→外気浴10分
⑤サウナ15分→水風呂1分

MR.SAUNAさんの佐野天然温泉 湯処 のぼり雲のサ活写真

2023.05.01 23:05
ミスター!行きましたねー!サウナにもっと力をいれてくれたらねー。サウナストーンだって素晴らしいし、ロウリュウやってほしいですよね。
2023.05.02 05:50
Takaさんのコメントに返信

サ室の湿温度は最高に良かっただけにサウナマットは改善して欲しいですね😅スペースもあるのでアウフグースできますね😄
2023.05.02 05:46
こちらこそいつもありがとうございます😀のぼり雲の施設名に惹かれます😃外気浴の途中から快晴になり自然との一体感が気持ち良かったです👍