対象:男女

イキタイ

富士山

2025.01.29

水曜サ活 サウナ飯

今日は昼過ぎから猛烈にレポートを読みまくり採点作業を完了させてやりました。ぱちぱちぱちー。
論理構成がメチャクチャだったり、精読しても意味がとれない文章は少なかったため、時間はあまりかからず、今期の採点作業はスムーズでしたー。
よく授業を聴いて履修してくれた学生のみんなに感謝だすー。
さらに夜からは弁護士らとオンライン会議で来年度の活動について話し合いました。毎回会議が長くて疲れます。何かやたら忙しい1日でした。

なんだかんだ、会議終わりが21時過ぎだったため、遅くまで営業しているのぼり雲さんにやってきました。

いつも通り、洗体、洗髪して身体を清めてから湯船です。
冬場のさむさむな外気浴の中での露天風呂温泉はサイコーです。今日もわずかな硫黄臭がしてよきよき泉質です。日本の温泉文化に感謝です。

サウナは平日夜なので、空いていることを期待していましたが、やはり最近はサウナブームなのか、新しいサウナハットをかぶる見慣れない若い方も多くて満席が続いていました。一緒にのぼり雲サウナを楽しみましょー!

のぼり雲さんのサウナは露天スペースにあるため、必然的に身体が冷えたままサウナに入るので、アチアチでも長居する人が増えます。
席も9つしかないため、なかなか回転率も上がりません。
サウナ室の左側には空きスペースがあるので、この際ベンチを入れて3席ほど増やしてほしいなーと思いました。
サウナ室も外気浴スペースも広々していて、遊びのスペースがあるので、ベンチやインフィニティチェアも導入してほしいです。

低温サウナは時間がないためパスしました。
温泉でじっくり温まってから低温サウナにもじっくり入ると、すげー汗だくアチアチになれます。
低温サウナは温泉でアチアチに温まってから入るのが快適のコツです。

今日の水風呂は相変わらずキンキンまるです。
一気に身体が冷えます。

外気浴もさむさむさむしんぐです。
もー数分でサウナに入りたくなる寒さです。

サウナから水風呂、ととのいで冷え切った身体を最後に温泉で温めて帰る、という冬のルーティンが心地よく感じます。

〆は食堂も閉まっていたため自販機で缶ポカリがお。
帰りの車のなかで深夜ラジオから流れる音楽を聴きながら、飼い主は歌を口ずさんで缶ポカリを飲んでいたがお。オンチだけど我慢したがお。
がおも知ってる音楽を増やして、聴いているだけじゃなくて、車のなかで一緒に歌いたいんだがお。

今日もありがとうございましたがお。

1.2kg減。

ポカリスエット

相変わらず缶ポカリはうまうまがお。帰りの車のなかで深夜ラジオを聴きながら飲むとサイコーがお。

神田 佳積

2025.01.29

水曜サ活

19時過ぎに仕事を終えたので、亀遊舘さんに行くと帰りが遅くなることもあり近場のこちらへ。
加えて先週末から風邪気味だったということもありますが。
サウナには6分ぐらいに留めて無理しない感じで入りましたが、温度がそれなりに高かったから良かったです。
ただサウナ室にペットボトルを持ち込むのは如何なものかと思いました…。😔
ここは露天風呂と温泉があるので、無理そうな時はお風呂だけという選択肢もありかな。
遅く仕事が終わった時は来る感じになりそうです。

2025.01.26

さて、昨日ライブ終わりまして。
実はサウナ直行も目論んだりもしたのですが、帰宅時間が遅くなったり、疲れ果ててたりしたので…

1夜明け、いそいそとやって参りましたホームサウナ。
LIVE明けのサ活、夢だったんすよねぇ…!

今日は割とゆっくりしたろーと思って。
サウナも空いてるし、時間もそう遅くもないし、やるぞー!てなもんでサ室に繰り出したのですが。

ものの3セットでバチバチにきまってしまい。
これ以上やっても体にわるかろう…というとこまで来たので、本日は撤退。

実は今週末たっぷりサウナできる予定もあるので…
その時までに体力の回復を測ろうと思います!

yoshiki

2025.01.22

神田 佳積

2025.01.22

水曜サ活

仕事が19時半前に終わったこともあり、亀遊舘さんに行くには時間が遅かったこともあって近所のこちらへ。20時前に着いたにもかかわらずサウナが混んでいてびっくり。ひとまず3セット入って、合間に露天風呂と温泉に入る感じでした。水風呂が外にあることもあってキンキンなのは良いものの温度計がやはりあるから良いなと感じてしまいます。たまには昼間に来てみようかと思います。

kaiweb

2025.01.21

富士山

2025.01.20

今日は午前中から怪獣と2人、自宅で仕事をしていました。
友人が出版するので、書評という依頼原稿を仕上げるため、本や論文を読んでいました。
今週中に原稿を仕上げたいなーと思いつつ、すぐに集中力がもたずに現実逃避してしまいます。
原稿の構成を考えていると何食べようかなーと別のことを考えてしまいます。

がおは飼い主の仕事中、暇だからパソコンで美味しいチャーハンを検索していたがお。
横浜家系ラーメン大津家さんはチャーハンが美味いことで有名なんだがお。
チャーハンについてくるスープは家系ラーメンの豚骨醤油ベースでうまうまなんだがお。
じゅるりがお。あー食べたいがおー。

ん?なんだがお?

あー怪獣のせいで気が散るー。いらいらいらいらー!
ウルトラマン!隣で仕事の邪魔邪魔怪獣にスペシウム光線を!

ぎゃーぎゃー!ごめんなさいがおー。
チャーハン食べに行こうよがおー!

そんなこんなで、飼い主の仕事を放棄させて、横浜家系ラーメン大津家さんに来ましたがお。
大津家のチャーハンはパラパラで油と卵がマッチしてシンプルでうまうまがお。
チャーハンはシンプルな料理だけど奥深いんだがお。
大好きな鼎泰豊チャーハンと似ていて、高火力で一気に炒めるから美味いのかもしれないがお。
途中から卓上にある緑の名脇役・行者ニンニクさんを絡めて食べれば、スプーンは止まらないんだがおがお。
むしゃむしゃがおがお。
気付いたら一瞬でペロリ怪獣になりましたがお。
腹パンがお。

食後はホームサウナののぼり雲さんに寄ってから帰るかーということで、16時半ごろにチェックイン。
何か朝は混んでいたみたいですが、夕方はソロタイムもあり、静寂空き空き施設でした。

カランも誰もいないので、洗体、洗髪して温泉で温まりました。冬の温泉サイコー。

温泉で十分温まってから低温サウナへ長めに15分から20分入ると汗だくだくになります。2セットやりました。
低温サウナぬるい、とサ活では不評なのですが、外にある高温サウナとはそもそも入り方が違うのです。

高温サウナはサウナ後に水風呂、外気浴で身体を冷やしてから入室を繰り返します。10分6セットでアチアチです。

水風呂は12か13℃くらいでキンキンひえひえです。
外気浴もさむさむさむしんぐで身体から湯気が出ます。
超きもてぃーです。

〆は世界で一番美味いドリンクであるサウナ後の缶ポカリがお。
ペットボトルより缶ポカリが圧倒的にうまうまなんだがお。不思議なんだがお。
のぼり雲さんにはペットボトルも缶もあるから好みで決めればいいんだがお。

あ、タオル忘れたからロゴ入りタオル買ったがお。
今日もありがとうございましたがお。

1.6kg減。

横浜家系ラーメン 大津家

チャーハン

絶品な卵チャーハンがお。サービスのスープは家系ラーメンの醤油豚骨で美味過ぎるがお。

2025.01.20

今日、実は私お休みなのですよ。
朝割と早く目覚めたし、昨日のリベンジも含め、朝からいそいそホームサウナへ。
なんとなく、なんとな〜く駐輪場の時点で「んん??」とは思っていたんです。

浴室行ったら激混み!
うっそ!?なんで???
割と若い方多いけど、もしかして今日休みな人たちばかり?
そんなバナナ!

とか思いながら、とりあえず最初のセットは外待ちから。
しかし、しかし…!

昨日と違うところ。
それは、ここに関してはこちらにアドバンテージがある、ということ。

マット交換の時間。その際待ちは一列になって開くのを待つこと。
把握しております。

1セット終え、ゆったりしてるとあと数分で交換、という時間に。

サッと列に並び、サッと上段をとる。
サウナ客は交換終了後にダーッと入るので、まぁ出る時もダーッと出るので…

そこから少しだけタイミングをずらせば…
あとはずっと快適w

とはいえ混んではいるので、今日は軽く3セット。
土曜日久しぶりのライブがあるため、今週ジムほとんど行けないんだよな〜。

サウナはどこかで拾うようにしよう。

横浜らーめん 本牧家 横須賀店

ネギめんまラーメン

どうしても酒井の麺が食べたくて…

としし

2025.01.19

朝行ったけど混んでた。
水風呂が外気温と比例して冷たくキンとしてた
芯まで暖まりました。

ととのいラッコ

2025.01.19

お久しぶりです

白骨の湯、硫黄の匂いめっちゃしていいですなぁ

サ室、やや乾燥ぎみでしたかなぁ

あお

2025.01.17

のぼり雲をサ活に投稿するのは初だが何度か来てる場所。

金曜夜にしては空いていたなというイメージ。

露天の一角にある高温サウナは温度計は101を指していて
しっかり汗をかけるが、
似た温度の他施設と比べると長く入れるなという感じ。

水風呂はサウナ室目の前に小さいものがあり、
露天なので今日のような冬の寒空の下ではかなりキンキンに冷えており気持ちよかった。
外気浴も目の前でできるので導線としては良い。
サウナ室はテレビは無くクラシックが流れているので落ち着くことが出来る。
夜だとありがちな複数人で来ている若い人が数組被ると黙浴しないのが難点ではある。

外気浴用の椅子が長ベンチと背もたれのないものなので体を預けることはできない。
(地べたに座り露天の岩を背もたれにするのがおすめ)

内湯の温度がしっかりと暖かいので好み。

室内にある岩塩サウナ(中温サウナ)は温過ぎてイマイチかな。

最後は脱衣所の自販機でブルポを作り休憩しました。

中温サウナ×1

2025.01.15

シグ

ととのいマン

初訪問

実家に用があったのでついでにまだ横須賀で来てない施設に来ました
露天スペースの高温サウナは96℃ほどでけっこうな混み具合
サウナ待ちもありましたがタイミングをうまくずらして5セット蒸されました😌
中温サウナはぬるすぎてイマイチ😟

水風呂は小さめで温度計なし、16℃くらい?しっかり冷えてます

脱衣所のベランダに喫煙スペースアリ🚬
ととのいながらヤニ摂取できるの最高です✨
あまり見ない缶ポカリ売ってたので買っちゃいました

自然に囲まれた露天風呂にも浸かってサ活終了
内湯では生薬風呂もやっていて温泉も楽しめる施設でした♨️

サウナー20230326

歯ウナー

2025.01.11

今日もサ活
サウナは落ち着きのある、静かな雰囲気
温度は92度くらい。
整う場所がほぼ無いのが残念。
自然を感じながら整えるのはすごく良い。
脱衣所の喫煙所の前の自販機に缶のマッチが置いてあり、整いからの流れは完璧。
大塚製薬最高!

シグ

2025.01.10

hasshy

2025.01.10

2025.01.09

こんな時間になってしまった!

実は言わなかったけど、今日俺仕事休みなんですよ。
休んだんじゃないんです、休みになった、なのです!

こんな降って湧いた休日、家で転がってたらもったいないってなもんですね。

というわけで行ってまいりました愛するホームサウナ。
11時前くらいかな。
ここ最近混んでるホーム体験が多かったので、果たして…とか思ってたら!

めっちゃくちゃ空いてたぞー!!

ちょっとおっかないくらい空いてたぞー!!

俺が出る時なんてあの浴室に俺含め3人しかいないんだから。

今日のサ室最大で3名。
俺以外上段座ってる人いない。
サイコーすぎて言葉も出ない。

ということで喫煙所休憩挟みつつゆったり5セット。

これ以上の出来事があるかね…最高のホーム参拝でした。
相変わらず最高だぜ!

登録者: 宇田蒸気
更新履歴