渋谷SAUNAS
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
渋谷SAUNAS 行ってきましたよ
WOODS 2時間では全然足りんよ~
用事がなければ延長してまっせ!
最初の1時間はHARMAA→VIHTA→KELO→TUUL→TEETÄ
の順に回る どのサウナも心地よい熱さ!湿度が完璧!!
スタートの2階はグレートーンで落ち着く
サウナはスモーキーな香りのHARMAAから ロウリュなくともすぐに玉汗からの滝汗💦天井には注意!!
寝湯スタイルの水風呂は水面が照明の光を受けて
天井にキラキラと反射する水影と顔から上がる湯気が霧になり幻想的な雰囲気を醸し出す もうこれだけでトトノっちゃいます👍
次にVIHTAは個室のように3つにセパレートされヴィヒタがぶら下がっている 減灯されているので瞑想にはもってこい オートロウリュは一気に汗が噴き出ます そしてまたまた寝湯水風呂でトトノっちゃいます👍
3階へ移動すると別世界が広がる 大都会のど真ん中にいることを忘れさせてくれる空間
KELOはウィスキング専用サ室 セルフロウリュは白樺 ロウリュしても温度は熱くならないので ソロだったともありセルフ・アウフグースで湿温度アゲアゲ😆160cmの深さの立ち水風呂は最高👍
TUULIはアウフグース専用らしく広く明るめ
セルフロウリュありでここでもアロマ多めで湿温度アゲアゲ
TEETÄは減灯されサウナストーブを囲むように胡坐をかいて蒸せる セルフロウリュはかなり熱くなる ここはかなり気に入った
木の階段(段差)での外気浴は外気を受けながら都会の喧騒を忘れさせてくれる 時より聞こえるスーパーカブのバイク音で現実に引き戻されるが😆
残り1時間はTEETÄを2セット 途中でマット交換とアロマ補充がありスタッフとお話 今日は黒文字茶(和製ローズウッド)だそうでロウリュをしてもらい激流の汗を流す
ラストは2階に戻り VIHTAで瞑想 寝湯水風呂では天井の水影を時間の許す限り仰ぎながらフィニッシュ!
終始5人程度だったのでサ室内はほぼソロでした!!
いやぁ・・最高でしたよ!
次回はLAMPIへ
HARMAA×1
VIHTA×2
KELO×1
TUUL×1
TEETÄ×3
ううう羨ましい🥹🥹🥹2時間じゃ足りないいい5時間滞在したいい🥹ソロで楽しめたようで良かったですね😊🙌ヴィヒタとティータの没入感思い出してまた行きたい気持ちが募りました🥹🥹🥹
トントゥありがとうございます😀にゃぴさんが恋するのがわかりましたよ🥰今回は入門的な感じでしたが 次のWOODSは時間を忘れて楽しみたいですね〜延長覚悟で🤣
2時間といっても正味90〜100分くらいですからね😮 平日昼間で丿ーイベントだったのでソロ活できたのかもしれませんね😀
サウナに特化した施設だけあってトトノウ設計がされていますね😀2時間の短時間勝負だとついついお茶を掛け過ぎてしまいました🤣