湯来楽 内灘店
温浴施設 - 石川県 河北郡内灘町
温浴施設 - 石川県 河北郡内灘町
今日はゆらら内灘店にチェックイン
水曜サ活。
定例のホームに。
今日は配信されていた550円クーポンを利用して入館。
ありがとうございます。
今日も玉座→水風呂→サウナ→水風呂。。。
最後に源泉も楽しみ終了。
今日もありがとうございました。
おまけ
今日はまったくネタなしだったので、ここからは興味のある方だけ😂
ということでゆららの歴史などを少し。
(チェックインにしろよ😂)
ゆららは元々富山県の砺波(となみ)でオープンした施設。
その支店のような感じで内灘店がオープンしました。
当時は紙のクーポンが発行されることも多く、ほぼ両店共通で使えました。
回数券も同様で両方で使えたんですよね。
もちろん距離的にもホームが近く圧倒的にホームが多かったのです。
ホームは車で20〜30分、砺波は40〜50分程度。
が、砺波の岩盤浴にはロウリュできるストーブが設置されており、いち早く岩盤ロウリュのイベントが開催されていました。
週末のみ開催だったので週末によく通ってましたよ😊
イベントは地元の夜高(よたか)まつりの掛け声をみんなで叫びながら大団扇で扇ぐシステム。
「よいやさ、よいやさ」
という声が鳴り響きかなり熱かったです。
よく考えると現在の某所で行われている「わっ◯ょいロウリュ」に近かった気がします🤣
懐かしい🥹
よくロウリュイベントを担当してくれたあ◯ちゃんやヨ⚪︎ちゃんは元気にしてるだろうか🤔
源泉は内灘は海際なのでしょっぱい感じの温泉ですが、砺波は黄色いお湯でぽかぽかになりました。
双方ともイイ温泉だったんですよね。
という感じで両方に通ってましたが、急に事件が。。。😳
続きは気が向いたら書きます。
実は砺波店は閉館しているのでございます😭 素晴らしい施設だったのですが。。。 そのあたりの話はいつかネタなしの時に🤣
そうですか🤔 夜も眠れなくなりそうだから続きはお蔵入りかもしれませんね🤪
続きがよめたらもっとよく眠れます😴
そう来たか〜🤣 次回サ活に続編がアップされるかもしれません🫢
🤣🤣🤣
🙅♀️🙅🙅♂️❌✖️✖︎
🔥🔥🔥
こちらこそありがとうございました。 またよろしくお願い致します🙇♂️
アップするの3秒ぐらい迷ったんですよね。 ありですかね🤔 ありがとうございます。 決まったところしか行かないので難しいんですよね。 テルメ編があるかもしれません🫢
ありがとうございます。 続編はどこかで掲載予定です。 砺波の岩盤ロウリュは楽しかったんですよ。 岩盤浴利用者はドリンクバー無料だったりサービスも良かったです。
こんな駄文読んでくれてありがとうございます💦 半額シールはフードロスハントの活動の一環でございます。 あたごさんもぜひぜひ😎