湯来楽 内灘店
温浴施設 - 石川県 河北郡内灘町
温浴施設 - 石川県 河北郡内灘町
今日は天然温泉湯来楽 内灘店にチェックイン
ホーム100サ活🎊㊗️
今日は岩盤浴も楽しんできました。
受付で
「岩盤浴も楽しみたいのだが😎キリッ✨」
今日は回数券を利用。
岩盤着とタオルを受け取ります。
岩盤浴前に軽く洗体と1セット。
その後岩盤着にお着替えして岩盤浴エリアに移動。
あ、しまった😂
こちらには水素水サーバーが置いてあるのですが、ペットボトルなどを持ってこないと飲めないんでした💦
名水ハント失敗😫
気を取り直して岩盤浴を楽しむ。
こちらには実は北陸最大級の岩盤浴があります。
岩盤の部屋は
漢→竹→冷→洞→爽(写真参照)
自分は漢、洞、冷がお気に入り。
まずは漢の部屋から。
実はここで熱子さんのアウフグースイベントが開催されたことがあるんですよね。
興味のある方は「2023/07/16」のこーじさんのサ活を参照。
読み返して少し当時を思い出してしまいました🥹
こちらの岩盤浴でHATや他のアウフギーサーのイベントも開催して欲しいものです🤔
冷の部屋でクールダウン。
次は洞の部屋に。
こちらは日替わりでいろいろな種類の石が敷き詰められてます。
個人的には大きい石だと背中が痛いこともあるので小さいブラックゲルマニウムが好みでございます。
温度はこちらが1番高いです。
私の場合、基本この3つの部屋を繰り返したりマン活で休憩したりして過ごします😊
岩盤コーナーは写真撮影不可なので画像はHPから転用。
あ、岩盤浴の冷蔵庫が故障してたのですが、修理されるわけではなくなぜか新しいのが設置されてました🤣
ガッツリ堪能して岩盤終了。
そしていつも通り浴室に。
岩盤浴も人が少なかったけど今日は全体的に静かなゆらら。
気持ちよく利用させていただきました。
今回もジャグジーの玉座、サウナは最上段で堪能。
ナノ水でキンキンの水風呂も楽しみ最後は炭酸泉と露天の濃い源泉で終了。
今日もありがとうございました。
もちろんスタッフに確認済です。 150人の時はバス5台で来たそうです。 そのため分散、かつ、男女半々だったのもありそこまでの混雑はなかったとのこと。 団体割のようなものはなさそうです😂
ホーム100投稿おめでとうございます😆✨ 水素水残念😢💦 岩盤浴5つってすごいですねー🙌✨ 熱子さんのアウフグース✨ ホームにも来た事があります🙆✨ 洞の部屋の石は日替わりで違うんですねー👀!! すごいですね🙆✨ ジャクジー玉座✨ 静かにゆっくり堪能いいですね😆✨
テテさん、ありがトントゥ🎶 やっと100、テテさんの500までの道のりは長い😂 今回はまったり岩盤浴を楽しみ熱子さんが来た時のことを思い出しましたよ。 水素水は残念でしたが、玉座も楽しみよきサ活となりました😊
まさこさんなら見てくれると思ってましたよ🤣 ありがとうございます。 そうなんですよ。 この日は1日限定のスタッフ「コージ」が登場しました。 私はT◯さまのようにタオルを振れないからHATには入れないんですよ😂 このイベントは熱子さんが石川県内7施設を廻るというすごいイベントでした。 各店舗ごとにステッカーがあり全て参加したのは私と◯Zさんともう1人だけでした🤣
トントゥありがとうございます🙇 お気遣いなく🙂 T◯さんはタオルが振れるのですか!今度扇いでもらいましょう。 お客様からの、熱子さんについての質問に応えていたというのがさすがでございます👏
もちろんでございます。 HATの初期からのメンバーみたいなので🫢 お客さんの質問にまで答えてられるとはすごいですね😳
↑お客さんの質問に答えてらっしゃるのは、スタッフのコージさんでしたよ!(サ活より)
あ、そういうことか😂 ホームにはよく行ってるのでいろいろ質問されちゃいました🤣 スタッフコージやりますね😊
よーこさーん。 ありがとうございます。 岩盤浴でデトックス。 スッキリリッ✨
ありがとうございます。 岩盤は回数券を持ってただけでTZさまのようなセレブではありませんよ😂 名水は失敗しましたが、フードロスは大成功でございます😊
㊗ホーム100サ活🎊どらさんと同じく、クルーズ船🚢のお客さん、めっちゃ気になりました😂
ぽんさん、ありがトントゥ🎶 クルーズ船のお客さんはそこまでの混雑ではなかったようです。 ただ、某姉妹店からレンタルタオル用のタオルをたくさん借りて洗って返すのが大変とか言ってましたよ。
ありがとうございます。 こちらのお店は石川県でもちょっと有名な中華屋さんのなんですよ! お得にゲットしたうえにうまかったので大満足です✨
ホーム100サ活おめでトン😽✨コージさんのスキップインの思い出の場所だと思っています🤣岩盤浴また入りたい!私は漢と洞が好きですね!
しもひろさん、大量トントゥありがトン🎶 思えばスキップインが産まれた地でした。 立派なサウナ〜さんになりましたね🤣 やはり漢と洞ですよね! ただ夏の暑い日は冷に住みたくなります。